Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
Дивиденды К списку тем
Ответы (21)
Прибыль есть, а денег (как всегда...)-нет. Принято решение оставить эту прибыль в распоряжении предприятия, т.е. не распределять на дивиденты. Просто я как-то не совсем понимаю, как эту нераспред.прибыль можно потом использовать? ПОнятно, что за счет нее увеличился Pašu kapitals.А что потом? И еще сразу вопрос- когда-то читала, что дивиденты можно выдавать не только деньгами, но по заявлению учредителей-товаром.Я понимаю, это как простая продажа (+НДС), может кто подскажет, где об этом почитать?
Не правильно понимаете. А почитать можно в Коммерческом законе. Дивиденды выдавать можно только деньгами.
Я бы все-таки распределила дивиденды. Обещают уже с этого года обложить их налогами, в этом я нашему правительству верю. Оно обложит. Значит под налогообложение попадет все, что не успеете выбрать до того момента. Так что лучше распределите, пусть висит кредиторская задолженность перед учредителями. Будут деньги - выплатите.
Я бы все-таки распределила дивиденды. Обещают уже с этого года обложить их налогами, в этом я нашему правительству верю. Оно обложит. Значит под налогообложение попадет все, что не успеете выбрать до того момента. Так что лучше распределите, пусть висит кредиторская задолженность перед учредителями. Будут деньги - выплатите.
А кто знает что в том законе напишут? Может удержание по факту выплаты. Физику. Что тож вроде как логично.
A sakiet, lūdzu, var sadalīt jau tagad dividendēs nākamo kādu 3 - 5 gadu peļņu - un пусть висит кредиторская задолженность перед учредителями. Ko sakāt, znatoki?

Что будет, пока никто не знает. Потому надежнее поделить. К тому же, возможно, в течение года появится денюжка для выплаты. Можно, к примеру, взять займ и выплатить дивиденды. Займы налогами облагать у нас пока еще никто не додумался. А вот если поезд уйдет, то потом уж точно придется делиться с государством.
Согласна с Альбиной.

Avt 06.04.2009 08:54
816 сообщений на сайте
816 сообщений на сайте
Es šonakt sapnī redzēju, ka biju piedzēries. Laikam no tām nākamo gadu dividendēm.
Ko tas varētu nozīmēt? Vai šeitan te ir kāds sapņu tulks?
Ko tas varētu nozīmēt? Vai šeitan te ir kāds sapņu tulks?

Ну если на займ деньги найдутся, то, конечно, надо выплатить дивиденды.
И будет долг вдвойне (займ и дивиденды) и потом вопросы, откуда деньги и ответ : из тумбочки...
И будет долг вдвойне (займ и дивиденды) и потом вопросы, откуда деньги и ответ : из тумбочки...

Man patika Albinas domu gājiens

Anita43 06.04.2009 12:43
320 сообщений на сайте
320 сообщений на сайте
Интересно, откуда долг вдойне-то получится?
Интересно, откуда долг вдойне-то получится?
Это я о чем-то другом думала, когда отвечала (про "вдвойне").
Но "дать" займ чтобы выплатить дивиденды - это точно про "тумбочку" будет, если там не 100 лат дивидендов.
Но "дать" займ чтобы выплатить дивиденды - это точно про "тумбочку" будет, если там не 100 лат дивидендов.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть