Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Компьютерные программы, авторские права и лицензирование

Buhgalter so svoej progoj i licenziej na nejo К списку тем

Buhgalter so svoej progoj i licenziej na nejo
POmogite,

u menja darba līgums s SIA, a ja rabotaju na svoej proge.

U nas dolzhen bitj na ispolzovanie progi otdelnij dogovor ( s otdelnoj zarplatoj) ili mozhno napisatj v darba līgumse, 4to buhgalter rabotaet na svoe proge?

Ogromnoe SPASIBO.
Thenat
Thenat 04.04.2009 09:41
16 сообщений на сайте

Ответы (75)

"Ну значит такая лицензия. Хозяин - барин." - о чём и речь - уникальная вещь на сегодняшний день, название программы нужно сделать достоянием масс, в сегодняшние тяжёлые времена хозяин, решившийся поделиться прибылью с пользователем достоин восхищения.
Makssoft
Makssoft 07.04.2009 11:45
24096 сообщений на сайте
девочки! Вам не надоело? четвёртый день пошёл....
Bateikin
Bateikin 07.04.2009 11:53
10823 сообщения на сайте
А почему это нужно сделать достоянием масс??

У меня тоже такая программа есть, и я не собираюсь ее название делать достоянием масс

Если автору программы будет нужно, он сам это сделает.
Iriss
Iriss 07.04.2009 12:08
12893 сообщения на сайте
"и я не собираюсь ее название делать достоянием масс " - типа пусть хорошо только Вам, ни с кем не поделюсь :). Ну это Ваше право. Просто это интересно. Мне кажется маловероятным, что в лицензии написано неограниченное количество инсталяций программы на разных компьютерах. Но раз такое в природе существует, хотелось бы ознакомиться с таким феноменом.
Makssoft
Makssoft 07.04.2009 12:38
24096 сообщений на сайте
Угу. Чтобы искать потом соринку в его глазу и поливать почем зря на форуме.
Martinas
Martinas 07.04.2009 15:44
38532 сообщения на сайте
типа пусть хорошо только Вам, ни с кем не поделюсь

А чем тут делиться?? От того, что я поделюсь названием, поверьте, лучше никому не станет. Автор, как и Вы враве решать, кому знат ьназвание его программы. Вы же до сих пор так и не поделились названием вашей программы-счастья.

Так уже и успокойтесь и не требуйте этого от других.
Iriss
Iriss 07.04.2009 17:20
12893 сообщения на сайте
Ирисс, не у Вас и спрашивалось, не Вы же декларировали про неограниченное количество инсталяций на разных компьютерах. Я ничего не требую, а просто сомневаюсь, что такая лицензия может существовать и поскольку доказательств тому нет, то так оно и есть видимо.
Makssoft
Makssoft 07.04.2009 18:46
24096 сообщений на сайте
"От того, что я поделюсь названием, поверьте, лучше никому не станет." - почему никому? Тот, кто купит, будет просто счастлив, не слышала, чтоб продавали подобные лицензии пользователям.
Makssoft
Makssoft 07.04.2009 18:47
24096 сообщений на сайте
Цена установки программы на дополнительный компьютер - ...

Всех перечислила, Маргарита, только себя забыла

С чего такая скромность ? Или цены высоки ?
Starina
Starina 07.04.2009 18:51
6483 сообщения на сайте
Перечислила не всех, про меня в и т.д.

Никаких секретов: в стоимость моей лицензии входит 3 инсталяции, дополнительные платные, цена зависит от модуля и количества инсталяций (от 40 латов и далее по формуле).
Makssoft
Makssoft 07.04.2009 18:55
24096 сообщений на сайте
Makssoft

ziņojumu: 19045 07.04.2009 18:46

Ирисс, не у Вас и спрашивалось, не Вы же декларировали про неограниченное количество инсталяций на разных компьютерах.

Если у меня не спрашивали, зачем тогда цитировали меня?

Makssoft

ziņojumu: 19045 07.04.2009 12:38

"и я не собираюсь ее название делать достоянием масс "

"почему никому? Тот, кто купит, будет просто счастлив,"

Я уже обьяснила. Если непонятно, обьясню еще раз.

Только автор решает кому и какую лицензию продавать.

Лицензией владеет очень узкий круг лиц, и никто не собирается бездумно инсталировать программу на все подвернувшиеся под руку компьютеры, а уж тиражировать лицензию вообще не в праве.

Чего стоит программа, установленная на компьютере пользователя, не имеющего лицензии??
Iriss
Iriss 07.04.2009 20:58
12893 сообщения на сайте
Ирисс, у меня к Вам никаких вопросов, потому что Вы не в теме, которая обсуждается:

"Makssoft

"Jūs sev iegādātu programmu uz firmas datora instelēt nedrīkstat." - инсталяция программы на чужом компе через аренду компа, а количество возможных инсталяций прописано в лицензии.

Amuil

На моей лицензии например неограниченное кол-во.

Makssoft

Не надо путать количество инсталяций программы на РАЗНЫХ компьютерах и возможность инициации неограниченного количества баз данных на ОДНОМ.

Amuil

А я не путаю. "

Амуил утверждает, что в её лицензии написано неограниченное количество инсталяций на разных компьютерах, мне интересно, где такое чудо можно купить. По логике этого просто не может быть и это очень интересно, если такая лицензия существует у простого пользователя. Вот собственно в чём вопрос.
Makssoft
Makssoft 08.04.2009 08:05
24096 сообщений на сайте
Ирисс, лично для Вас:

1) простой лицензией владеет всегда одно лицо, а не узкий круг лиц

2) лицензия не тиражируется никогда, право нельзя тиражировать
Makssoft
Makssoft 08.04.2009 08:14
24096 сообщений на сайте
Макссофт, своим последним постом вы мне ничего нового не сказали.

Если Вы опровергаете мои слова, то именно так, как Вы это восприняли, я ничего не писала.

Узкий круг -я имела ввиду пользователей программы.

что касается тиражирования, я то же самое имела ввиду:

"а уж тиражировать лицензию вообще не в праве."

И с чего это Вы взяли, что я не в теме??

Iriss

ziņojumu: 8626 07.04.2009 12:08

У меня тоже такая программа есть,
Iriss
Iriss 08.04.2009 09:07
12893 сообщения на сайте
Но раз у Вас ко мне никаких вопросов, это очень даже хорошо и я закругляюсь.
Iriss
Iriss 08.04.2009 09:09
12893 сообщения на сайте
[quote]Амуил утверждает, что в её лицензии написано неограниченное количество инсталяций на разных компьютерах, мне интересно, где такое чудо можно купить.[/quote]

На самом деле никакого чуда тут нет, насколько мне известно довольно многие поставщики дают лицензию "на сервер" и не ограничивают кол-во рабочих мест.
Alexander
Alexander 08.04.2009 15:03
75 сообщений на сайте
Alexander, речь о бухгалтере, который купил простую лицензию на своё имя с неограниченным количеством инсталяций на разных компьютерах. Это не серверная лицензия, я тоже не ограничиваю количество подключений, например, к терминальному серверу, потому что там одна инсталяция всего - на сервере.

Представляете, где хотел, там и установил и главное неограниченное количество. То есть во всех фирмах, где работает по договору и на всю оставшуюся жизнь :). Эт чудо, в первую очередь для того, кто продал такую лицензию.
Makssoft
Makssoft 08.04.2009 15:26
24096 сообщений на сайте
Для Ирисс ""а уж тиражировать лицензию вообще не в праве." - не потому что нельзя, а потому что невозможно вообще, не тиражируется лицензия, тиражируется программа.
Makssoft
Makssoft 08.04.2009 15:33
24096 сообщений на сайте
пятый день перелива из пустого в порожнее...>:-0
Bateikin
Bateikin 08.04.2009 15:51
10823 сообщения на сайте
2 Makssoft:

Ну тут надо смотреть, что написано в лицензии. Случай неоднозначный. Если говорить о т.н. "простых" лицензиях для конечных пользователей (end-user, corporate и т.п.) то ограничения могут быть следующие:

1. Кол-во рабочих мест или именованных пользователей

2. Кол-во компаний по которым ведется учет или их список

3. Кол-во одновременных подключений к БД

4. Кол-во используемых процессоров на сервере

5. Объем используемой памяти

6. Максимальный размер БД

и др. Так, что надо смотреть, что за продукт, что за лицензия и т.п.

А насчет "где хотел, там и установил и главное неограниченное количество. То есть во всех фирмах, где работает по договору и на всю оставшуюся жизнь" это действительно нонсенс. Таким правом обладает только собственник прав на программный продукт или уполномоченное им лицо, например дилер, дистрибутор, франчайзер, но это уже совсем другая лицензия.

Кстати, сейчас почти все программы требуют активации лицензии или ключа после инсталляции, если это конечно не freeware или open-source продукт
Alexander
Alexander 08.04.2009 16:10
75 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.