Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Paziņojums
Доброе утро ! Помогите, запуталась ...
Paziņojums о зарплате на каждого работника нужно в ВИД сдавать при увольнении раб-ка, или достаточно 1 раз в год Darba Deveja Paziņojums.
Спасибо тем, кто ответит
Ответы (18)
Paziņojums par fiziskai personai izmaksātajām summām (MK 25.08.2008. not. Nr.677 1.pielikums- par taksācijas periodu sākot ar 2009.gada1.janvāri)
līdz nākamā mēneša 15.datumamvai
līdz pēctaksācijas gada 1.februārim
katreiz kā darbinieks tiek atbrīvots
Вот что сейчас сдаем - тот отчет был до 31.12.2008
Я только раз в год сдала (до 31,01,09 ), теперь лучше исправить и досдать на всех уволенных в 2008 году отдельные отчеты?
Если работники были уоленны в 2008 году то должны были и быть сданные Pazinojumi par algas nodoklis по ним до 15 числа следующего месяца
Или отчеты не сданы?
У меня была похожая ситуация - сдала просроченные отчеты через заявление
Какое заявление ? Стандартное, из ВИДА о незданных отчетах ?
Если работники были уоленны в 2008 году то должны были и быть сданные Pazinojumi par algas nodoklis по ним до 15 числа следующего месяца
А что с 2009 годом? как раз сейчас пробую заполнить в ЭДС Paziņojums par fiziskai personai izmaksātajām summām, так система мне выдает ошибку "Paziņojums par fiziskai personai izmaksātajām summām" drīkst iesniegt tikai pēc taksācijas perioda beigām
Теперь что, не надо при увольнении подавать Paziņojums?
Надо подавать, как и раньше, на уволенных до 15 числа сл.месяца и ЭДС все принимает.
Mēs 10.03.2009 pieņēmām darbā.Aizsūtīju atskaiti par darba ņēmējiem.šodien gribēju nosūtīt atskaiti par obl.iemaksām-3.pielikumu,bet EDS saglabā man ar klūdām un nosūtīt nevar.
Kļūda-nav taksācijas periodā ziņu par ta'du darba ņēmēju.Ko tas nozīmē?
Irena22, как правильно называется отчет? Может я просто период неправильно указываю? я поставила за 2009 год, т.к. не могу поставить с 01,01,09 по 06,
04,09
Пока не закончится апрель, по-моему, ЭДС не примет. У меня, по крайней мере, так было в феврале месяце, когда я захотела в течение месяца подать это сообщение на уволившегося работника.
понятно. тогда придется отчет об увольнении сразу подать, чтобы народ смог на бирже быстрее оформиться, а о налогах уже в мае месяце. не забыть бы только
Закрыть
Краткое описание нарушения