Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

Uzņēmejdarbības riska valsts nodeva К списку тем

Uzņēmejdarbības riska valsts nodeva
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если работник находится в отпуске без содержания, надо ли за него платить riska valsts nodeva?
Ladus
Ladus 05.06.2004 00:33
нет сообщений на сайте

Ответы (11)

Пока с ним существуют трудовые отношения - да, надо
Komarik
Komarik 05.06.2004 00:48
10159 сообщений на сайте
Встречный вопрос по данной теме, на всех ли распространяется ставка 0,75Ls или есть еще другие ставки? Спасибо
Vladi
Vladi 05.06.2004 11:08
616 сообщений на сайте
в 2004 году 0,35Лс
Parsol
Parsol 05.06.2004 11:16
95 сообщений на сайте
спасибо
Vladi
Vladi 05.06.2004 11:46
616 сообщений на сайте
Dobrij denj podskazite mne pozalujsta, u nas direktor po izvestnim emu prichinam reshil vseh sotrudnikov otpravit v otpusk za svoj schet, chto vdannom sluchae trebuetsja ot buhgaltera. Toest vopros zakluchaetsja v sledujushem.

1. Na kakoj srok mi imeem pravo ujti v otpusk, esli rabotniki rabotajut ot (6-9mesjacev)

2. kakiem dokumenti trebujutsja dlja sdachi v VID

Spasibo
Milochka
Milochka 05.06.2004 16:05
32 сообщения на сайте
За свой счет "гуляйте", сколько хотите - по согласованию с руководством, а оно у Вас есть.

Однако, если по Закону, то это фактически вынужденный прогул (Вас не обеспечили работой!), который работодатель обязан оплачивать по-среднему (74 статья).

В СГД сдаете обычное 3 приложение к 397 Правилам (О ПНН и ОПГСС) с пустыми графами по начисленной зарплате и соц.взносам, но Ls 0,35 за каждого платить надоть!
Mu-maija
Mu-maija 05.06.2004 16:34
15900 сообщений на сайте
У меня и отчет по PVN VID требовала. И отчет по квитанциям строгой отч. , и отчет по PPR. А еще если все в вынужденном отпуске, значит приостановлена деятельность? Значит нужно написать в СГД заявление, что хоз.деятельность приостанавливается и на какой срок. Если срок неизвестен, пишете на неопределенный срок, а когда возобновите работу, опять сообщите в СГД.
Lida
Lida 05.06.2004 19:13
нет сообщений на сайте
Spasibo vam bolshoe Mu-maija i Lida.

Esche odin voprosik, znachit, ja zdaju o socialnij otchet, s pustimi grafami, krome odnoj gde riska valsts nodeva? No mi avansom perechisli denjuzku vperjod, no kak ja ponimaju,eto nezavisemmo neobhodimo sdavatj otcheti takimi, kakie oni estj?

Spasibo bolshoe vi men ochnj pomogli
Milochka
Milochka 05.06.2004 19:42
32 сообщения на сайте
Spasibo vam bolshoe Mu-maija i Lida.

Esche odin voprosik, znachit, ja zdaju o socialnij otchet, s pustimi grafami, krome odnoj gde riska valsts nodeva? No mi avansom perechisli denjuzku vperjod, no kak ja ponimaju,eto nezavisemmo neobhodimo sdavatj otcheti takimi, kakie oni estj?

Spasibo bolshoe vi men ochnj pomogli
Milochka
Milochka 05.06.2004 19:42
32 сообщения на сайте
Я тоже "жадная" и потому перечислила 0,35 за весь год (благо работников двое и никуда не денутся).

Теперь каждый месяц сдаю отчет, а "они" списывают по 0,70, и так - до конца года.

О приостановке деятельности сообщить можно и продолжить этот срок тоже можно (при необходимости), но не дольше года - иначе могут ликвидировать.
Mu-maija
Mu-maija 05.06.2004 20:47
15900 сообщений на сайте
Спасибо, Уважаемые коллеги!
Ladus
Ladus 05.06.2004 20:54
нет сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.