Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

ОС из Литвы К списку тем

ОС из Литвы
Здравствуите! Не знаю по какой стоимости учитывать машину в ОС.

31.05.04 работник нашей фирмы купил авто в Литве.Есть сообщение -счет на лит. языке от лит.фирмы о продаже машины ,где новый владелец наш работник и стоимость в литах прописью. В CSDD авто сразу оформили на фирму.Не доходит до меня на основании какого документа поводить и по какой цене.Если написать приказ,где руководитель поручает работнику купить машину и приказ,в котором машина стоит столько-то по литовскому счёту по курсу на день покупки . Или авто надо оценить по латвийской рыночной стоимости?
Natkova
Natkova 05.06.2004 10:59
161 сообщение на сайте

Ответы (4)

На мой взгляд - первый путь, счет ведь есть. Только вот с ПВНом вы похоже, пролетели, если счет на работника.
Komarik
Komarik 05.06.2004 12:57
10159 сообщений на сайте
А если не учитывть сообщение -счет на лит. языке ,а брать во внимание только документы из CSDD(хочется поставить на ОС по более высокой цене)? Как определть латвийскую рыночную стоимость?
Natkova
Natkova 07.06.2004 10:13
161 сообщение на сайте
Насколько я знаю, все в бухучете отражается на основании оправдательных документов. У вас есть документ о том, что некое физическое лицо приобрело автомобиль. К фирме эта сделка не имеет никакого отношения. Значит надо оформить еще один документ, по которому это физическое лицо продало машину фирме. Цену можно установить договорную.

Но есть риск, что сделка будет признана как покупка с целью перепродажи, если новый владелец даже и не регистрировал машину на себя. В этом случае возникает ПНН с разницы между ценой продажи и покупки. Поэтому особо завышать цену не стоит.
Maija
Maija 07.06.2004 10:49
28223 сообщения на сайте
Так и сделаю.
Natkova
Natkova 07.06.2004 11:06
161 сообщение на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.