Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

Декларация- HELP К списку тем

Декларация- HELP
1) отправили товар в ЕС - (сумма в строках 45, 43, 40 - там НДС плательщик - по ставке 0%)

2) отправили товар в Россию - это тоже в 43 строку - и без расшифровки ниже?? - в результате 43 строка - это не сумма 44-48?

3) значит все сделки 0% облагаемые и в 52-56 строках ничего не будет???

4) в 60 - общая сумма предналога

5) привезли сырьё из России - 61 строка

6) то, что куплено здесь 62 строка

7) дальше у меня ничего не будет? получается, что изменение только в том, что отдельно выделили поставку в ЕС?
Nnn
Nnn 06.06.2004 12:04
нет сообщений на сайте

Ответы (5)

43 строка, действительно, не является суммой строк 44-48, а просто в этих строках - то, что требуется указать отдельно.

а почему это Вас смущает?
Mu-maija
Mu-maija 06.06.2004 19:48
15900 сообщений на сайте
Я понимаю, что кто то где то сказал - это не аргумент для бухгалтера, но всё таки -услышала "интересное мнение" - для поставок в Россию в декларации надо начислить НДС, а потом он непонятно в какой строке взаимно гасится. Закон читала- там как назло в примере Россия не участвует - там акцент на страны ЕС. Глупо, конечно, но это сказал бухгалтер со стажем. Вот и засмущалась.
Nnn
Nnn 07.06.2004 01:08
нет сообщений на сайте
Вы наверное что-то путаете. Поставки в третьи страны, в том числе Росиию, это обычный экспорт, к которому применяется 0%. В случае импорта из России, НДС платите при растаможке. А реверс применяется в случае приобретения товаров из стран ЕС.
Lala_lala
Lala_lala 07.06.2004 02:58
65 сообщений на сайте
Ну мы же не ищем легких путей
Nnn
Nnn 07.06.2004 18:30
нет сообщений на сайте
А так вроде всё слишком просто - что подозрительно.
Nnn
Nnn 07.06.2004 19:08
нет сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.