Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Для новичков
vopros К списку тем
Svetok 10.04.2009 20:42
8 сообщений на сайте
8 сообщений на сайте
Ответы (7)
Tāda likuma nav. Un arī bieži galveno grāmatvežu nav. Ir vienīgais grāmatvedis. Un darba devējs ņem grāmatvedi uz savu risku. Var gadīties labs pēc augstskolas ar praksi, var gadīties slikts arī ar trīs gadu stāžu8-)
Глав. бух это не должность, а дигноз! От стажа вовсе не зависит. Наличие на фирме главбуха подразумевает, что у него в подчинении есть другие бухи, в обязанности которых, как правило, входит ввод текучки и они не несут ни какой ответственности. В этом случае, главбух контролирует их работу, сводит баланс и вааще...принимает глобальные решения....:-)
hm ploho, ja dumala hotj eto privjazatj k moej kursovoj u menja tema kursovoj "galvena gramatveza pienakumi, tiesibas un atbildiba", s objazanostjami vsje bolee menee, a vot s ostaljnim, informacii ne hvataet
Svetok 10.04.2009 21:11
8 сообщений на сайте
8 сообщений на сайте
Ieskatieties kauč Profesiju klasifikatora attiecīgajos kodu atšifrējumos - un būs Jums info.
Liepupe 10.04.2009 21:20
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
posmotrela uze i v profesijas standaru toze
Svetok 10.04.2009 21:24
8 сообщений на сайте
8 сообщений на сайте
Бухгалтер у нас не является регламентируемой профессией, поэтому в законодательстве никаких особых требований к образованию и стажу работы главбуха нет. Теоретически главбухом может работать любой. И практические работают.
Требование к наличию практического опыта работы - это уже пожелание конкретного работодателя. Кому-то достаточно три года, кому-то надо 33 года и чтобы при этом не старше 25 лет.
Еще есть сертификаты профессиональных организаций, которые тоже требуют наличия практического опыта. Но это также пожелание конкретной частной организации для того, чтобы вступить в ее члены, а не требование закона.
Требование к наличию практического опыта работы - это уже пожелание конкретного работодателя. Кому-то достаточно три года, кому-то надо 33 года и чтобы при этом не старше 25 лет.
Еще есть сертификаты профессиональных организаций, которые тоже требуют наличия практического опыта. Но это также пожелание конкретной частной организации для того, чтобы вступить в ее члены, а не требование закона.
ну, мне кажется что на Вашу тему можно довольно много написать. Написать о важности и ответственности бухгалтеров. Насколько важно для бухгалтера быть компетентным в его сфере, к чему может привести ошибки и неопытность. Насколько я знаю, в курсовой надо найти какую-нибудь проблему и предложить ее решение, вот и Вы можете написать про моральную ответственность буха, этику, и про законодательство.
Kiyoko 11.04.2009 12:50
323 сообщения на сайте
323 сообщения на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть