Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Accor i 2380
Приветствую Всех.Подскажите пожалуйста как правильно вести подотчет.Взяла фирму, здесь странная схема,а в описании к программе не нашла инфо.
1)чек за бензин-Д 7760 К 5310-10,00 лат
Д 5721 К 5310- 2,10
2)оплата Д 5310 К 2380-12,10 лат
3)выдача в подотчет
Д 2380 К 2610-12,10лат.
Подскажите как же в этой программе провести правильно ? Благодарю
Ответы (18)
А чего странного? Как написали, так и проводите.
Ja citiruju provodki v programme.Postav6ikovmozno opla4ivatj razve so s4eta 2380?
Mozet pomozete razobratjsja kak korrektno peredelatj v programme?
А зачем что-то переделывать и что тут некорректного?
korrespondencija s4eta po D 5310 s 2380.menjasmu6aet eto, uv.Aljbina)
Ну а если накладная, к примеру, одним месяцем, а оплата наличными другим, то какую корреспонденцию вы предложите?
nu es gan nelieku degvielas čekus (ja jau reiz iegādāts skaidrā naudā) uz 5310, bet gan uzreiz D 7 D 5721 K 2380.
Нормальная корреспонденция, не понимаю, почему смущает - человеку дают деньги, и он расплачивается с поставщиком.
v takom slu4ae ja soglasna, no v moem variante mesjac odin. Spasibo, pereproveritj sebja pitajusj.Spasiboe6e raz)
priekš kam visus čekus grāmatot uz 5310 un tad caur avansa norēķinu laist tjipa kreditora parāda apmaksu, ja reāli kreditora parāds jau nav bijis, degviela iegādāta skaidrā naudā. Ja apmaksa notiek citā mēnesī, bet preces saņemta iepriekšējā, tad tā ir cita runa.
Я бы тоже гонять через 5310 не стала. Но мы же не знаем, какие обстоятельства за этим кроются.
Иногда есть смысл гонять накладные через 5310.
Albina, tak eto nakladnije - pavadzīmes, bet jautājumā jau ir degvielas čeks !!! " 1)чек за бензин-Д 7760 К 5310-10,00 лат" ...
посмотрела все оборотки подотчетников-такой был метод ведения через 531
uz vienu dokumentu EKA čeku veseli divi grāmatojumi.... kam tad tas ir vajadzīgs? ja nu vienīgi tiešām to čeku ir 5 - 6 mēnesī un nav vairs ko darīt kā tikai caur 5310 dzenāt.
labāk izlasiet, kas Jums šai uzņēmumā teikts par kreditoru saistību uzskaites kārtību un norēķinu kārtību ar avansa norēķinu personām. Ja metodikā tā ir atrunāts, ka visus čekus grāmato kreditoros un pēc tam avansa norēķinā grāmato kreditora parāda apmaksu, tad tā arī dariet. (lai gan es uzskatu to par lieku darbu).
Чеки может и нету смысла, а накладные иногда есть. Это уж на месте надо решать, как проводить. У меня, к примеру, чеки пропускаются и напрямую, и через 5310.
Nu neticu, ka Accor nepiedāvā izvēli samaksas kārtībai pie katra dokumenta ievades avansa norēķinos.
У меня тоже бензиновый чек на 800 литров х 2 бака х несколько заправок в месяц х несколько машин - сумма превышает 3000,00 лат - сделки в наличных деньгах иначе не отследить
Делаю все авансовые отчеты через 531х, вторая проводка на начисление ПВН летит автоматически
Закрыть
Краткое описание нарушения