Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Регистрационный номер фирмы в ЕС К списку тем
Регистрационный номер фирмы в ЕС
Подскажите пож-та, где можно посмотреть регистрационный номер фирмы из ЕС.
Ответы (25)
http://ec.europa.eu/taxation_customs/vies/vieshome.do
Здесь можно проверить существует ли такой номер НДС плательщика.
Спасибо, но у меня есть название фирмы, а вот ее регистрационный похоже неправильно написали. Как и где уточнить? По названию узнать регистрационный.
Даже не знаю.
А в гугле не пробовали по названию искать?
Да вот пока не находится. Помнится вроде был сайт, где можно было задать фирму и узнать регистрационный. Но давно не смотрела и не вспомню.
На этом же сайте можно посмотреть, как должен выглядеть регистр. номер в конкретной стране. У меня был случай - ноль лишний дописали, таким образом вычислила.
Q11: Vai ir iespējams uzzināt ES dalībvalstu PVN numuru algoritmus?
http://ec.europa.eu/taxation_customs/vies/faqvies.do#item17
Возможно, у них есть сайт - поскать в гугле.
Можно, конечно, с той фирмой связаться и попросить прислать свои реквизиты.
Marta3, а зачем Вам нужен регистрационный? Если НДС номер правильно указан.
Так в том то и дело, что регистрационный неверный. Не могу сдать PVN отчет. В Лурсофте требуют регистрацию. Номера телефона у нас нет и никак не связаться. В гугле тоже нет ничего похожего.
Номера телефона у нас нет и никак не связаться
--------------
А как ж Вы у них чего-то купили?
Выхода у Вас другого нет, как только с ними связываться.
У меня только что была подобная проблема - знали название и через google нашла название фирмы и ее номер и адрес и номер телефона
Интересно, а у работников СГД тоже нет возможности найти регистрационный номер по названию?
Marta3, Вы не пробовали туда звонить?
Так откуда у нашей СГД данные по названиям из Европы.
Не знаю откуда
Я лишь предположила.
Нашла штампик их с номером рег. и подумала, что может они (это Эстонская фирма) неплательщики НДС. Поэтому и рег.номер у них на одну цифру короче. Их тогда не показывать в Декларации НДС и, сответственно в приложении о наших поставках в ЕС? И 0-го НДС не будет? Или это сделка необлагаемая НДС (49 строка декларации)? Подскажите пож-та...
Да кто Вам чего подскажет. Надо точно знать - плательщики они или нет.
Минуточку. Это Вы им товар продали?
Да, мы им.Сейчас вот думаю, что если они неплательщики, то мы должны указать НДС 21% в накладной, а если они плательщики, то тогда их рег.ном. должен содержать 9, а не 8 цифр и еще буковки перед номером.Ведь так? теперь остается только выяснить, кто же они?
Marta3, спросите напрямую у поляков их ВАТ -номер и будет вам счастье
Да, мы им.Сейчас вот думаю, что если они неплательщики, то мы должны указать НДС 21%
-------------------
Вот именно.
Трясите манагеров - где-то же они этих эстонцев откопали.
В продолжение темы. Уточнили, что они (наши покупатели из ЕС)неплательщики.Мы указываем при реализации НДС 21%. Вопрос, в декларации: НДС и реализация указываются в 52 и 41 строке соответственно или же только в 67, как коррекция НДС? Подскажите пож-та, кто знает.
А причем тут коррекция? Это обычная, облагаемая 21% ПВН сделка.
Закрыть
Краткое описание нарушения