Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Исправление за 2007 год
В 2007 году обнаружила 1 не учтенное основное средство.
Как мне быть при составлении год отчета за 2008 год? Чтобы не подавать исправления баланса, можно ли сделать исправления в 2008 году, физический износ этого ОС за 2007 год прибавить в 2008-й? А вот что делать с налоговым износом, там конечные остатки не пойдут? Подскажите пожалуйста, или все таки придеться подавать исправления за 2007, какие тут могут быть варианты?
Ответы (9)
Var nododt UIN 2007.g. precizējumu un 2008.g. būs dati uz gada sākumu citi.LGSpar kļūdu labošanu ( šeit pie Uzziņas)
Bilanci jebkurā gadījumā nedrīkst labot.jareiz nodota,tad nodota.Labojiet2008.g. un lieciet labojumus uz kontu 342...,klāt pielikumu par labojumiem.
klāt pielikumu par labojumiem jeb paskaidrojumus Gada pārskata pielikumā.
Что значит неучтенное? Каково его происхождение?
я из финансовой базы данных одно ОС не внесла в базу основных средств, поэтому в балансе оно прошло, а в отчетах по ОС нет и износ я не начислила
Не начислен финансовый и налоговый износы?
за 2007 не начислены износы, могу ли я финансовый износ начислить в 2008 году, а по налоговому сделать исправления, соответственно и UIN декларацию исправить или так нельзя или надо исправлять годовой отчет за 2007 год? какую можно сделать коррекцию?
Можно исправить входящие остатки в балансе за 2008 год, и пояснить в приложении.
Закрыть
Краткое описание нарушения