Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Годовой отчет

Налоговый износ для новой фирмы К списку тем

Налоговый износ для новой фирмы
Шибко много не ругайте , только с ентими год.отчетами совсем шарики за ролики зашли.

Фирма зарегестрирована и начала свою хоз.деятельность в январе 2008 года. В течении года (в апреле, сентябре, ноябре) приобретались осн.средства. Я по 13 статье начисляю фин.износ за всю категорию и не вычисляю сколько каждое осн.средство отработало месяцев? Не так ли! Или я ошибаюсь и надо смотреть сколько месяцев осн.средство использовалось в хоз.деятельности????
Cicerons
Cicerons 20.04.2009 06:13
160 сообщений на сайте

Ответы (2)

Думаю, раз вы образованы в январе, то по 13 статье начисляется фин.износ на всю категорию и не вычисляется сколько каждое осн.средство отработало месяцев. Для вновь образованных фирм износ делится пропорционально сроку "жизни" фирмы в первый год деятельности, но в любом случае это правило действует на все приобретенные в течение года осн.средства (то есть не высчитывается сколько каждое осн.средство отработало месяцев, а считается, что все осн.средства отработали столько месяцев, сколько и фирма)
Irena22
Irena22 20.04.2009 06:54
42998 сообщений на сайте
Спасссибо! Стало легче на душе- что еще не все так плохо с головой
Cicerons
Cicerons 20.04.2009 07:04
160 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.