Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоговый износ для новой фирмы
Шибко много не ругайте
, только с ентими год.отчетами совсем шарики за ролики зашли.
Фирма зарегестрирована и начала свою хоз.деятельность в январе 2008 года. В течении года (в апреле, сентябре, ноябре) приобретались осн.средства. Я по 13 статье начисляю фин.износ за всю категорию и не вычисляю сколько каждое осн.средство отработало месяцев? Не так ли! Или я ошибаюсь и надо смотреть сколько месяцев осн.средство использовалось в хоз.деятельности????
Думаю, раз вы образованы в январе, то по 13 статье начисляется фин.износ на всю категорию и не вычисляется сколько каждое осн.средство отработало месяцев. Для вновь образованных фирм износ делится пропорционально сроку "жизни" фирмы в первый год деятельности, но в любом случае это правило действует на все приобретенные в течение года осн.средства (то есть не высчитывается сколько каждое осн.средство отработало месяцев, а считается, что все осн.средства отработали столько месяцев, сколько и фирма)
Спасссибо!
Стало легче на душе- что еще не все так плохо с головой