Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
proverka s Fininspekcii
Podrskazhite eto u menja 1 raz.Auditprishel v svjazi s obrazovavsheisja PVN pereplatoi,kotoruju perekinuli na drugie nalogi,i teper prosjat neobhodimie dok-ti.(kakie dok-ti neskazali) i uzhe zavtra k nim.Osnovaniepereplati
-- za poluchennie tovari i uslugi.Kakiekonkretno nuzhni dok-ti,podskazhite,kto cerez eto proshel?
Ответы (9)
Все документы (оплаченные)подтверждающие PVN за тот период ,
Видимо, хотят видеть документы, подтверждающие образование Вашей переплаты. Для начала, возьмите счета, выставленные вами, как подтверждение налога и счета,выставленные Вам + оплаты, как подтверждение предналога. Хорошо бы сводки по всем этим документам.
Если что-нибудь еще захотят видеть - скажут.
Еще скорей всего потребуют документооборот, методику и план счетов. Если вы используете комп.программу, то лицензию на нее. Трудовые договора. Смотрят стоит ли на каждом документе номер и проводка.
Вот если потребуют, то и принесет. Для начала - речь идет о переплате ПВН. А лучше всего позвонить туда и спросить, чего хотят.
У нас тоже речь шла о переплате ПВН. Все, что я перечислила, входит в акт тематической проверки по ПВН. Проходила пару недель назад.
Albina права , у меня только что была такая проверка, пишут три акта- методики обязательно ( это
уже писалось ), отдельный вопрос- Noteikumi о составлении год. отчета, и лиц. на программу, и все
распечатки - реализации и ПВН, авансовае отчеты, кассовую книгу ,трудовые договора , Между прочим
за ненаписане кассовой книги день в день моя подруга ( фирма) получила 100 лат штраф с предупреждением .Так что несите все , а отвечать на вопросы будуту по мере их поступления.
Несите по минимуму, попросят еще что-то - принесете позже. Чем больше д-тов принесете, тем больше вопросов зададут.
Ну, вопрос спорный. Мне кажется наоборот, чем больше документов, тем меньше вопросов. Лучше позвонить инспектору и узнать, что именно им нужно. А то потом скажут, что у вас методики, например, нету раз сразу ее не принесли.
Все это "разговорчики". По идее, должно быть письмо от них о том, что назначена проверка с перечислением, какие документы принести. Во всяком случае, при встречных проверках по НДС они делали так.
Закрыть
Краткое описание нарушения