Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Для новичков
Списание ОС, вопрос новичка К списку тем
Motif 21.04.2009 09:55
251 сообщение на сайте
251 сообщение на сайте
Ответы (26)
Ну, например, руководство спрашивает, почему мы не можем внутренним актом списать ОС,типа оно сломано,не нужно и быбросить? Я ему говорю: Списать можно только в том случае, если эти ОС:
а)утилизируются;
б) продаются;
в) переводятся в товарные запасы;
Он спрашивает, где это написано ?
а)утилизируются;
б) продаются;
в) переводятся в товарные запасы;
Он спрашивает, где это написано ?
Motif 22.04.2009 14:51
251 сообщение на сайте
251 сообщение на сайте
В законе о налоге на природные ресурсы и правилах к нему говорится про вредные для среды товары (компьютеры и т.п.), если не ошибаюсь, то оттуда же и особый порядок утилизации подобной техники.
если ОС сломано,не нужно, то зачем оно вам? Если не ыбрасываете, значит зачем-то эта вещь нужна, т.е. она им. определенную ценность и значит, ее надо учитывать. А если НАДО учитывать, то к чему списание?
Inst 22.04.2009 15:00
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Motif, вот я сейчас Вам одну умную вещь скажу, только Вы не обижайтесь - ну нету у нас ни одной нормативки, в которой будет чётко и ясно сказано для вашего руководства, что именно так нужно делать, а именно так -нельзя. Мы Вам сдесь только кратенькие тезисы привели, а вот ежели с указанием всех первоисточников - так лениво байги:-/
Хорошо, спасибо и так за ответы. Сделаем выводы, на что-то акты составаим, что-то оставим. Посто хочется легальным путем как-то списать с баланса хоть какие-то ОС, чтобы кредиторам не досталось. Вы же понимаете как начальству жалко с ними расстаться будет...:-D
Motif 22.04.2009 16:30
251 сообщение на сайте
251 сообщение на сайте
Ну так спишите и вывезите ... на свалку. Вам же не надо этот процесс на видео снимать!:-O
Inst 22.04.2009 16:43
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть