Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
EDS-любимый........
Доброй ночи!Сдаю впервые баланс через ЕДС.Знатоки,подскажите:
1.Не сдала 15.приложение к ПНП декларации-не знаю,кудa прицепить?
2.Не сдала ilgtermiņa ieguldījumu atskaite,тоже не знаю куда его прицепить?
Баланс и декларацию ПНП и годовую НДС сдала.Написано-принято.
Но вопрос вот в чем:эти приложения можно сдать просто файлом отдельно или не примет-на меня ругается,что не подходит какой-то formātu paplašinājums:-<
И еще balansa apstiprināšana просто в вордовском формате в свободной форме сдала,типа баланс одобрен такого-то числа,председатель правления такой-то-так можно?Не понимаю,зачем это нужно,ведь подписано все електронной подписью?Спасибо заранее,кто "не пройдет мимо";-)
Ответы (12)
Или все пересдавать заново придется?
2.to es ielieku pielikumā.
faila formāts- tak sazipojiet un būs arī formāts.
gada pārskats jau tiek parakstīts iesniedzot. ja ir liela vēlme- var jau pielikuma dokumentus ieskanēt ar parakstu un pievienot
Не понимаю,зачем это нужно,ведь подписано все електронной подписью?
- Годовой отчет утверждают учредители, а подписывает валде, не всегда это одни и те же люди.Может валде не утверждённый годовой решило сдать. Во вторых, в СГД отчет Вы должны сдать в течении месяца после утверждения ГО.
Ilgtermiņa ieguldījumu pārskats ir Gada pārskata sastāvdaļa - nekas atsevišķi nav jāpievieno.
Failu formātus var uzzināt EDS rokasgrāmatā.
Fails izmērs - ne vairāk par 5 MB. Ja lielāks - jāveido *.zip vai *.rar
1.Не сдала 15.приложение к ПНП декларации-не знаю,кудa прицепить?
- Не надо его сдавать.
2.Не сдала ilgtermiņa ieguldījumu atskaite,тоже не знаю куда его прицепить?
- В моём например ГО, инфа о движении ОС является приложением к балансу ( к разделу долгосрочные вложения) и прикладывается как приложения.
Во вторых, в СГД отчет Вы должны сдать в течении месяца после утверждения ГО.
Taču ne vēlāk par 30.04.2009. Ja neesat koncerns vai īpaši lielais uzņēmums.
Айварс, ну это само собой.:-D
Айварс, ну это само собой.:-D
Zinu, ka это само собой.
Tomēr - atkārtošana - zināšanu māte.
Еще больше запуталась:-<
У нас 1 единственный valdes priekšsēdētājs -он же владелец,у него же только и право подписи-больше никаких лоцеклисов нет.
Пробую отсылать именно заархивированные файлы отдельно-не принимает,т.е. там где в самом начале шапки есть раздел:приложить veidlapa vai fails.Выбираю файл не пропускает.Может быть просто файлы ,не в составе какого-либо отчета вообще нельзя сдавать?
Т.к. в составе годового он мне принял в таком же формате другие приложения.
И еще,если работает 1 valdes priekšsēdētājs он должен сделать протокол об утверждении годового отчета или достаточно сделать LĒMUMS,что утвержден годовой.
Сам себе,как говорится
Если работает 1 valdes priekšsēdētājs ,то LĒMUMS.
Закрыть
Краткое описание нарушения