Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
НДС лесомат. не плательщику К списку тем
Agusca 08.06.2004 09:55
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ответы (15)
К поставке нерастаможенных товаров нормы закона вообще не применяются. Если далее необлагаемое лицо осуществляет поставку товаров облагаемому лицу Литвы, то оно вообще не имеет права выписывать налоовый счет (его могут выписывать только облагаемые лица). В свою очередь для литовкого предриятия местом приобретения будет Латвия и это предприятие (литовское) должно будет зарегистрироваться в Латвии как плательщик НДС и улатить НДС по ставке 18%.
Lala_lala 08.06.2004 14:33
65 сообщений на сайте
65 сообщений на сайте
Литовец не будет нигде регистрироваться, т.к. сделка в апреле.
Agusca 08.06.2004 15:27
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ну дааа, тоочно. Прошу прошения, не учла.:)
Lala_lala 08.06.2004 15:32
65 сообщений на сайте
65 сообщений на сайте
Меня смущает тот момент, что, мне кажется с 1-го января муйтовая зона стала внутренней территорией? Из этого ничего не следует? Или я усложняю жизнь?
Agusca 08.06.2004 16:13
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Внутренняя-то внутренняя, но товары-то не выпущены в свободное обращение, значит иностранные и нормы закона О НДС к ним не применяются
Lala_lala 08.06.2004 16:17
65 сообщений на сайте
65 сообщений на сайте
Но мы выписываем накл. строгой отчетности, а там надо указать ставку налога.
Agusca 08.06.2004 16:21
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Вот и я того же мнения. Сам, каюсь, этого в законе не видел, клиенты говорили, что с 1.01.2004 сделки между двумя резидентами Латвии на таможенных складах облагается по полной программе.
Налоговая знаете что сказала? Вы поспрашивайте у своих коллег, которые деревом занимаются, как лучше сделать!!((. А НДС с лесом вообще на голове стоит, а в методике нет таких сделок в описаниях. К кому мне обращаться?
Agusca 08.06.2004 22:30
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Vai kokmateriāli Latvijā vispār nav ievesti? (Ko nozīmē bez atmuitošanas?)
Ja Jūs viņus aprīlī Latvijā ievedāt, kā muita Jums to ļāva darīt, arī par importētajiem kokmateriāliem uz robežas bija jāmaksā 18%. Ja Jūs esat PVN maksātājs tālāk pārdodot izraksta kokmateriālu PPR un pieskaita 18% PVN, jo pārdodat PVN nemaksātājam.
Ja Jūs viņus aprīlī Latvijā ievedāt, kā muita Jums to ļāva darīt, arī par importētajiem kokmateriāliem uz robežas bija jāmaksā 18%. Ja Jūs esat PVN maksātājs tālāk pārdodot izraksta kokmateriālu PPR un pieskaita 18% PVN, jo pārdodat PVN nemaksātājam.
Veraita 09.06.2004 08:23
167 сообщений на сайте
167 сообщений на сайте
Без растоможки значит не платили налогов на муйте, был импорт7 и там же осуществлялась продажа с выпиской строгой накладной. Когда это происходит просто на территории Латвии, тогда все понятно - +18% и сумма к оплате, а когда на таможенном складе?
Agusca 09.06.2004 09:45
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ja muitas noliktavā ir ārvalstu neatmuitota prece, tad tas neskar PVN likumu un manuprāt tur nekādas Latvijas pavadzīmes ne ar 18%, nedz ar 0% PVN nedrīkst izrakstīt, jo tā nav Latvijas prece.
Veraita 09.06.2004 10:33
167 сообщений на сайте
167 сообщений на сайте
Таможня не оформляет документы без строгой накладной.
Agusca 09.06.2004 11:06
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Уточните импорт 7 это какая именно процедура?- ввоз на таможенный склад, транзит? Думаю, не надо вам выписывать накладную, нужен документ подтверждающий смену собственника товаров, может вы можете выписать тот же инвойс? А вот если бы вы купили товар, скажем, в России и тут же его продали, что тоже накладную стали бы выписывать? Нет же.
Lala_lala 09.06.2004 11:18
65 сообщений на сайте
65 сообщений на сайте
А Ваш покупатель их потом растаможивает перед отправкой в Литву?
Lala_lala 09.06.2004 11:33
65 сообщений на сайте
65 сообщений на сайте
Покупатель товар не растомаживает, так и отправляет по инвойсу. А где можно уточнить - какой был импорт? Работодатель говорит, что это временное хранение на таможенном складе. А про Россию - это интересно.)) А какие будут док-ты?
Agusca 09.06.2004 12:22
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть