Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Годовой отчет

надо ли считать отложенны налог при большом убытке? К списку тем

надо ли считать отложенны налог при большом убытке?
Добрый день, мне в прошлом году ревидент сказала не считать отложенный налог, т.к. был убыток на фирме, в этом году есть опять ситуация с убытком на другом предприятии, но тут мне подсказывают, что налог все равно надо считать. Кто прав и что делать? спасибо.
Etkon
Etkon 23.04.2009 09:41
1123 сообщения на сайте

Ответы (5)

net
Svkar
Svkar 23.04.2009 10:03
179 сообщений на сайте
Отложенный считать надо,а вот признавать или не признавать актив отложенного налога,который обычно получается при больших убытках,решать Вам.
Giza
Giza 23.04.2009 10:08
6496 сообщений на сайте
a ja pie zaudējumiem viņš vienalga sanāk pasīvā - uzņēmumam ir daudz PL, bet lielākā daļa ir reprezentatīvais transports, kam nav nodokļu nolietojuma
Sibylla
Sibylla 23.04.2009 10:21
1499 сообщений на сайте
ja pie zaudējumiem viņš vienalga sanāk pasīvā - я бы считала.
Irena22
Irena22 23.04.2009 10:22
42998 сообщений на сайте
Вообще-то, рассчитывать его нужно в любом случае, если есть временные налоговые разницы, потому как того требует Закон о ГО, другое дело о его отражении в учёте, если он получается в Активах, то можно и задуматься, а если в Пассиве, то однозначно учитывать. Вот когда в Законе о ГО появятся изменения, которые отменят эту чехарду с расчётом копеесных отложенных у малышей, тогда и не надо будет напрягаться с его расчётом.
Tt7
Tt7 23.04.2009 13:32
37863 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.