Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Компьютерные программы, авторские права и лицензирование

Кто нить работает на бух.программе SAPR3 или что нить слышал про неё? К списку тем

Кто нить работает на бух.программе SAPR3 или что нить слышал про неё?
Вот собственно и весь вопрос.
Amuil
Amuil 23.04.2009 16:50
26356 сообщений на сайте

Ответы (10)

tām kam nākas a SAP strādāt , diez vai paliek laika forumam.
Ludmila_st_
Ludmila_st_ 23.04.2009 22:25
2557 сообщений на сайте
Может быть конечно, просто этой программы например даже нет в списке бух.программ на сайте, интересует есть ли версия этой программы которая адаптирована под Латвию.
Amuil
Amuil 24.04.2009 09:32
26356 сообщений на сайте
воощета SAP - ERP-система, а не бух. программа... смотрел её лет пять обратно... очень понравилась... думаю надо на сайт SAP-а зайти и посмотреть, кто её в Латвии поддерживает...
Bateikin
Bateikin 24.04.2009 09:39
10823 сообщения на сайте
tā tak nemaz nav grāmatvedības sistēma, bet jau ERP.

/ bija tak te viena meitene kas jau meklēja - vai kādam ir SAP, un kā rēķina algas. ar šitām ERP- tur grāmatvediska pieeja nemaz vairs neder:) jo pēc normālām programmmām, manuprāt to kā murgu uztvers:), bet nu izaugsmei un lai būtu ko uzrādīt cv ārpus Ljas- visu cieņu:)
Ludmila_st_
Ludmila_st_ 24.04.2009 09:40
2557 сообщений на сайте
Я работаю, Илон. Это не бух программа. Это монстр, в котором бухгалтерия - чисто техническю функция. Надо же откуда-то брать циферки чтобы складывать их в отчетики.

Штука сложная, дорогая, индивидуально подогнанная. При правильном использовании суперская вещь Год трудно, потом привыкаешь...

Любой отчет, создание проводки, карточки и пр это определенная команда, т.н. "транзакция". Наверное есть стандартный боевой набор, а все что угодно другое - "дошивается" по заказу. Рабочий стол - список ссылок на транзакции. Документы имеют тип (счет поставщика, счет клиенту, кредитный счет, сторно, входящий платеж и т.п.), налоговый признак, ну и кучу еще всяких галочек. Поэтому можно заказать - и разработчик спаяет тебе любой отчет. За сумасшедшие деньги. За еще более сумасшедшие можно налаживать и переналаживать как тебе нравится. В дигитал таймс вон писали что кто-то (видимо очень богатый) наладил в сапе автоматическую рассылку счетов клиентам по факсу.

Так что адаптировать под Латвию можно даже купленную в Канаде. Главное правильно поставить перед программерами задачу.

Кто ее продает здесь - не знаю, но она тут точно есть. Раз дигитал таймс про нее статейки пишет явно рекламного характера.

Ludmila, tur viss ir kārtībā ar grāmatvedisko pieeju. Neko izdzēst, neko pārnumurēt un piekoriģēt nevar Visas kustības tiek iemūžinātas. Ko vēl vajag? Debets un Kredīts gan ir kodi un rezultātā atskaitēs pārsvarā + vai - , nevis "pa labi / pa kreisi" un atskaitēs atsevišķas kolonnas - tā arī ir visa atsķirība. Un protams viss ir atkarīgs tikai un vienīgi no tā cik parezi sistēma ir uzbuvēta un cik cilvēki prot ar to strādāt.
Tatjana_
Tatjana_ 24.04.2009 13:30
1689 сообщений на сайте
Понятно. Спасибо большое Татьяна.

А то знакомые ищут буха, но обязательное условие знание этой программы.;-)
Amuil
Amuil 24.04.2009 14:18
26356 сообщений на сайте
Ну тогда надо искать среди бывших/существующих бухов больших контор с европейскими мами. Там почти любой вариант будет хотя бы близок - навижн, аксапта.

Знать толком чужой сап по-моему невозможно. То что работает у меня может отсутсвовать или выглядеть по-другому в другом месте... Хотя даже привычка к внешнему виду тоже много дает конечно.

Неплохо приписать к требованиям - ексель, крепкие нервы и пытливый ум! :))
Tatjana_
Tatjana_ 24.04.2009 15:40
1689 сообщений на сайте
Ну я так и подумала, что это что-то близко к навижн.

Думаю мальчики без буха не останутся. Хотя буху конечно сочувствую. Хорошо хоть зарплату приличную обещают 4-х значную.
Amuil
Amuil 24.04.2009 15:56
26356 сообщений на сайте
un vai tas man tik liekas skumji , ja pie vairāku 100K vērtas programmas jālieto excell?

nē nu pa 4ciparu algu- varbūt ir ok..:(
Ludmila_st_
Ludmila_st_ 24.04.2009 16:14
2557 сообщений на сайте
Да может у них САП хороший - тогда надо завидовать! Я вот может быть прям щас и начну :))
Tatjana_
Tatjana_ 24.04.2009 16:49
1689 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.