Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
Зарплата К списку тем
Vladi 08.06.2004 14:01
616 сообщений на сайте
616 сообщений на сайте
Ответы (10)
видно чушь спросила
Vladi 08.06.2004 16:02
616 сообщений на сайте
616 сообщений на сайте
Нет, не чушь. Просто, например я не сталкивалась с такими вот "не облагаемыми бонусами".Здесь закон о ПНН обложил кругом, без налога ничего не выплатишь. Вот соц.взносов в некоторых случаях еще можно избежать.
Есть в законе "О ПНП" возможность выплачивать бонусы без обложения налогом в случаях когда приобретено определенное количество товаров (п. 21 ст. 9 закона "О ПНП").
Но как разъяснялось это положение в методических указаниях, во-первых работник должен приобрести это определенное количество товаров, во-вторых бонусы должны выплачиваться всем покупателям, выполнившим определенные условия, а не только работникам.
Поэтому это положение можно применять во время каких-нибудь акций, но никак не для экономии на налогах, да еще в массовом порядке.
Видимо ваш директор не совсем понял откуда звон.
Но как разъяснялось это положение в методических указаниях, во-первых работник должен приобрести это определенное количество товаров, во-вторых бонусы должны выплачиваться всем покупателям, выполнившим определенные условия, а не только работникам.
Поэтому это положение можно применять во время каких-нибудь акций, но никак не для экономии на налогах, да еще в массовом порядке.
Видимо ваш директор не совсем понял откуда звон.
если не секрет, то в каких?
Vladi 08.06.2004 16:17
616 сообщений на сайте
616 сообщений на сайте
имелось ввиду про "избежать соц налог".
большое спасибо всем откликнувшимся, я сама такого же мнения, но начальство всегда хочет экономить
большое спасибо всем откликнувшимся, я сама такого же мнения, но начальство всегда хочет экономить
Vladi 08.06.2004 16:19
616 сообщений на сайте
616 сообщений на сайте
Избежать соц.налог можно в случае если Вы арендуете транспорт у своего работника. Тогда работодатели "делят" зарплату например 200,00 лат зарплата, а 100,00 лат - арендная плата за автомобиль. 200,00 лат облагаются всеми налогами, а 100,00 лат только ПНН.
To Amuil po povodu arendi transporta u svoih rabotnikov; Vi ne podskazhete, gde mozhno naiti obrazec takogo dogovora ili pisat v sobodnoi forme? Spasibo!
Skvo 09.06.2004 13:27
87 сообщений на сайте
87 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть