Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Не сдача годового отчета, банкротство. К списку тем
Не сдача годового отчета, банкротство.
Фирма у знакомых уже больше чем пол года не ведёт никакую деятельность, счета арестованны, зарплаты соответственно тоже не платятся. однозначно будет процедура банкротства. Годовой отчет не сдан. Директор интересуется, что лучше вообще не сдавать или сдать хоть приблизительный.
Чем грозит один вариант, или другой... Сдать имеется ввиду по EDS/
Кто что думает?
Ответы (17)
зарплаты соответственно тоже не платятся.
а чего ж людей не уволили-то?
Я бы сдала, все равно ведь баланс должен быть...
По-моему, сдавать все равно придется, так как до ликвидационного баланса нужен будет еще и за 2008 год.
Для процедуры неплатежеспособности все равно требуется баланс.
Если фирма не закрыта, кто позволил сомневаться в необходимости баланса?
В этом никто не сомневался, просто составить его тоже кому-нибудь надо, а когда денег нет, бесплатно никто работать не будет...
Я две фирмы так сдавала. Без оплаты. Ведь была же бухгалтером в 8-м году, следовательно, за свой период ответственна!
pati taču somņevajetesj, citādi nejautātu visādas dumības
Man līdzīga situācija bija 3 gadus atpakaļ, uzņēmums bija pārtraucis darbību, atskaites tika nodotas ar 0, bet gada pārskatu nenodeva. Pēc pāris mēnešiem VID uzaicināja uzņēmuma vadītāju uz pārrunām un piesprieda 100 Ls sodu par gada pārskata nenodošanu vadītājam kā fiziskai personai, tā kā noteikti iesniedziet (kaut vai ar kļūdām):-/
Спасибо, за ответы. Я наверное за это браться не буду, что можно сделать за пол дня? весь то остальной год фирма работала... ни сверочных актов, ни списания матерьялов ничего не сделано... Отчеты по ПВН тоже не пересданы, хотя точно есть не точности и там. А если еще тянуть со сдачей тоже не известно, что будет... Жалко конечно знакомых, но делать абы что, высасывать цифры из пальца совсем не хочется....
Вы правы, и знакомым надо было чуть раньше озадачиться
Может, все-таки стоит помочь? Кто, если не мы?
Ну если человеку все вокруг обпомагались, то, конечно, и он может помочь.
Но сейчас поможет - потом не слезут. ИМХО.
Думаю, если бы речь шла о действительно близких людях, вопрос помогать/не помогать не возник бы.
Из собственного.
Я помогла.Потом был длинный разговор с видом: никто не поверит, что ты работала за так, а раз тебе платили-начисляй налоги, штраф и тд.
Хотя помогла знакомым, за спасибо.
Потом та же работница вида сказала, что "просто пропасть" иногда выгоднее.
Откуда ВИД узнал, что вы кому-то помогали. Зачем же ставить свои подписи, если не числишься в штате. Пусть те знакомые все сами подписывают. Или наймут хоть на пару часиков в неделю, чтобы совесть чиста была.
Man ir tadas 3 firmas uznemuma vaditaji pazudusi vai mirusi nezinu,Vid
nezvana.Esneesmu slegusi nekadus ligumus ar viniem .Man vienalga un manuprta Vidam ari.Betlabak tomer bilanciti nodot.
Закрыть
Краткое описание нарушения