Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Valdes loceklis ne prinjat na rabotu... К списку тем
Valdes loceklis ne prinjat na rabotu...
Uvazhaemie kollegi,pomogite vashim mudrim sovetom!Vzjala novuju firmu,malenjkuju 2 cheloveka rabotaet, vse dogovora i scheta podpisivaet valdes loceklis, ja v polnoj uverennosti chto on darba ņemejs vkljuchaeju ego v soc.otchets nuljami...mol bez voznagrazhdenija...a okazivaetjsja chto on ne oformlen i "Ziņas par darba ņemejem" na nego ne bilo...prihodit teperj iz VIDa pisjmo...chto primite mol ego s 2007 goda,kogda osnovana bila firma pod kodom 11...uzhas ...kak vikruchivatjsja? Oshtrafujut zhe..za ne vovremja...
Ответы (10)
Ну и подайте сведения. Может и не оштрафуют. Таких у них много. В налоговой недавно чистили базу и рассылали письма о лоцеклях. Все равно деваться некуда.
Tak eto oni vsem rassilali? Ja podumala chto iz za moego otcheta...dumala uzhe ispravlenija sdatj...mol nebilo nichego...i prinjatj ego na rabotu s 01.04.09.a do etogo vremeni ispolnajushim objazannosti kogo to drugogo naznachitj...no podpisi to vse ravno vezde ego... :'( zaputalasj ...
Ja nav darba līguma - pilnvarojuma līgums. Vienalga jārada ziņās par pieņemšanu un katru mēn. soc.atskaitē ar 0,00. Riska nodeva nav jāmaksā
http://www.vid.gov.lv/default.aspx?tabid=8&id=384&hl=1&oid=5439&otype=15
Surya 07.05.2009 14:32
Tak eto oni vsem rassilali?
chto primite mol ego s 2007 goda?
Kāpēc tad vsem? Mums par Jūsu valdes locekļiem neviens neko nav ziņojis.
pilnvarojuma līgums с вознаграждением - приравнивается к трудовым отношениям?
1. С лоцеклисами можно заключать труд.договора и начислять з/пл, СН, ПНН, URN.
2. Лоцеклисы выполняют лишь оперативное управление без труд.договоров (вадибас лигумс у Амуил в хранилище)
2-а. Им назначается вознограждение и с него платится СН (24,09%+9%) и ПНН
2-в. Им не назначается вознаграждение.
Во всех случаях сдается зинеюмс с кодом 11 и отчет по соц.налогу.
ИМХО.
Инст!, хватит заготовками отписываться

а ИМХА по pilnvarojuma līgums с вознаграждением где?
:'(
Во всех случаях сдается зинеюмс с кодом 11 и отчет по соц.налогу.
------------
Вообще идиотизм какой-то. Вчера подава отчет -1 числа уволен, 2 числа принят. Неужели трудно отдельный код придумать и в социальный отчет их кажный месяц не совать. Насчет неоплачиваемых отпусков подсуетились же.
Вчера подава отчет -1 числа уволен, 2 числа принят
Kāpēc? Ja izbeidz darba līgumu un pāriet uz vadības līgumu nekāds paziņojums nav jānodod.
Закрыть
Краткое описание нарушения