Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Разные неклассифицированные вопросы

Замена взноса в Pamatkapitāls К списку тем

Замена взноса в Pamatkapitāls
Будьте добры, подскажите, какие проводки делать при замене имущественного взноса в Pamatkapitāls на денежный в кассу? На момент регистрации фирмы было Д 1220(О.С.)-К 3110. Сейчас никак не могу взять в толк, как мне все провести. Т.е. исключаю, О.С. Д 1292-К 1220 и Д 8410-К 1220. Деньги поступают в кассу Д 2610. А как это связать с Pamatkap. 3110 не доходит. Помогите пожалуйста!
Rj
Rj 09.06.2004 18:39
394 сообщения на сайте

Ответы (4)

И не дойдет. Потому что делать ничего не надо. Все это происки злобных юристов.

ОС теперь имущество предприятия, которым вы можете распоряжаться как и любым другим имуществом приобреиенным за деньги.

ОК один раз зарегистрирован и оплачен и больше с ним ничего не происходит.
Maija
Maija 09.06.2004 18:47
28223 сообщения на сайте
Это понятно, но учредитель желает произвести обмен и ему нужно предоставить в UR копию приходного ордера. Это первое, a второе, ордер то я могу нарисовать, но на какой счет отнести внесение денег в кассу?
Rj
Rj 09.06.2004 18:52
394 сообщения на сайте
А с чего его такая фантазия посетила? Или он не внес то, что при регистрации обещал? И вообще зачем он пошел в регистр?
Maija
Maija 09.06.2004 18:56
28223 сообщения на сайте
Если он хочет "вытащить" свои ОС, то обычно это происходит путем продажи. Тогда Д Касса К Доход от продажи ОС, да еще и К НДС, если плательщики. И регистр тут совсем ни при чём.
Martinas
Martinas 09.06.2004 19:25
38532 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.