Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда

Трудоустройство гражданина Белоруссии К списку тем

Трудоустройство гражданина Белоруссии
Очень нужен ваш совет. Трудоустраиваем гражданина Белоруссии, имеющего постоянный вид на жительство в Литве. Работать он будет от нашей (Латвийской) фирмы на территории Литвы. В консультации СГД считают, что ,так как он гражданин Белоруссии, то к нему надо применять нормы, как к гражданину Белоруссии. Вообщем-то, я с ними согласна за небольшим исключением. Меня смущает, что работать он будет не в Латвии. Может, кто-то сталкивался, где это можно поточней узнать, куда обратиться, чтобы получить достоверную информацию. Может ли он платить налоги в Литве? Если да, что для этого нужно? Для соц. налога справка Е-101, а для подоходного? Воощем, благодарна буду за любую информацию.
Lanuska
Lanuska 11.05.2009 12:15
15769 сообщений на сайте

Ответы (5)

никто не знает?:'(
Lanuska
Lanuska 11.05.2009 13:11
15769 сообщений на сайте
У МЕНЯ В ХРАНИЛИЩЕ -ЕСТЬ СТАТЬЯ - САМИ МЫ НЕ МЕСТНЫЕ.......
Bukk
Bukk 11.05.2009 13:17
763 сообщения на сайте
А почему как к гражданину Белоруссии, если он резидент Литвы?
Albina
Albina 11.05.2009 13:35
64878 сообщений на сайте
Действительно, тут бы понять резидентом какой страны он является. Но если он будет работать на територии Литвы там должна быть зарегистрирована структурка, филиал или что-то такое. если нет то по моему надо становится в соцстрахе на учет( аналогично ПВН)или же работнику получить сертефикат Е ( не уверена что 101, там еще 102.103,104,и т.д) телефон ВСААА 67095115,(нерезиденты).это то что касается социка.

подоходный - это конвенция и правила 178 2001.30,04. Заполняете приложение в 4 экземплярах, сначала в одну потом в другую фининспекцию.На алгу обычно дают без проблем
Ollio
Ollio 11.05.2009 15:16
772 сообщения на сайте
Спасибо большое за правила и телефон.
Lanuska
Lanuska 11.05.2009 18:01
15769 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.