Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

Дата приобретения товаров в ЕS К списку тем

Дата приобретения товаров в ЕS
Dear all,

реальный пример:

05.05.2004. получена по e-mail "Quotation" ("Proforma Invoice") для предоплаты в Германию (VAT No. имеется) за товары - в документе нет п7 ч5.1 Ст8 - не может быть счетом налога.

06.05.2004. перечислены EUR в Германию

13.05.2004 - получен Invoice (c FedEX) , датирован 10.05.2004. , но без даты поставки товарои (условия поставки DDU), как-будто также не может быть счетом налога.

17.05.2004 - получен товар (есть отметка на CMR о получении).

Какую дату брать для перевода EUR в LVL и расчета налога ?

В какой момент происходит передача прав на вещь другому лицу ...(Закон о PVN, ст.1 п.2 - Поставка товара) ?
Ah
Ah 09.06.2004 20:18
8 сообщений на сайте

Ответы (3)

По поводу перехода прав, читайте Incoterms. По поводу DDU, если мне не изменяет память, право собственности переходит в пункте назначения.

Для расчета налога похоже надо брать дату выписки счета (см. http://www.vgk.lv/index.php?chid=46&SID=f4f2adc6fbe312fb85d40678f81c9303&forum_id=1&tid=8169)
Komarik
Komarik 09.06.2004 20:57
10159 сообщений на сайте
To Komarik:

Условия поставки (EXW, FCA, ...CIP,DDU ) - по-моему, это есть разделение стоимости (фрахта) и риска между продавцом и покупателем в международных (international traffic) перевозках.

Мой второй вопрос касается того, нет ли противоречия между Ст8 (1) и Ст19:

Ст8 (1) - поставка товаров состоялась, если товары отгружены или выписан счет налога, или возмещение за поставку получено до отгрузки товаров. Заменяя "поставка товаров" в Ст8 (1) определением ее как "сделка, которая выражается передачей прав на вещь другому лицу с тем, чтобы оно могло распоряжаться этой вещью" (Cт.1 п.2), можно Стю8 (1) трактовать как "Сделка, которая выражается передачей прав на вещь другому лицу с тем, чтобы оно могло распоряжаться этой вещью, состоялась, если товары отгружены или выписан счет налога, или возмещение за поставку получено до отгрузки товаров", т.е. я стал собственником товара как минимум 10.05.2004 - дата выписки счета в Германии.

Далее, заменяя "поставка товаров" ( ст.1 п.2) в Ст19, то Ст19 "Место поставки товаров на территории EC" можно трактовать как "Место сделки, которая выражается передачей прав на вещь другому лицу с тем, чтобы оно могло распоряжаться этой вещью, на территории EC" и согласно этой статьи я стал собственником товара только в Латвии.

Может быть мои рассуждения не совсем корректны? Ваше мнение ?
Ah
Ah 09.06.2004 22:14
8 сообщений на сайте
... а передача права собственности трактуется как передача большей части выгод и рисков от владения вещью (по моему это ГЗ). А поскольку, Incoterms, как вы правильно заметили это в том числе и разделение рисков, то аереход права собственности определяют в соответствии с ними.
Komarik
Komarik 09.06.2004 22:33
10159 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.