Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
KAK?
Student programist napisal dlja kursovoj programmu. Na prezentacii pojavilsja interes u firmi-pokupatelja. Kak programmu sdelatj oficialnoji?
Ответы (5)
Она уже вполне официальна. Более официальной не станет.
Если студент будет ее сам продавать, пусть составит договор с покупателем, который для покупаиеля будет подтверждением легального приобретенния.
Если распространять будете вы как посредники, договоритесь со студентом об использовании его авторского права на программу и заплатите ему согласно договору, если он от широты души не подарит ее вам. Подарок тоже надо оформить документально.
Imeet li znachenie tot fakt, chto programma bila napisana v ne licenzionnoj srede programirovanija. Toest ta programma v kotoroj student sozdaval svoi proekt prinadlezit institutu? ( Ja ne pokupaju programmu ja hocu pomoc studentu oformit vse dokumenti na produkt: licenzii, patenti i procee... no kak k etomu podojti ne znaju )
Еще как имеет значение! Для того, чтобы легально продавать, нужно студенту купить эту среду программирования или купить ее заинтересованной фирме, но кому-то другому студент ее продавать уже не сможет. Никаких патентов или лицензий на свою программу студенту оформлять не нужно.
Jasno! A esli dannaja sreda kak ja govorila prinadlezhit institutu, mozhno li poprobovat' prodat' dannuju programmu neposredstvenno ot samogo instituta? (Esli institut soglasitsja)
Конечно, тем более так надо поступить, если это разовая продажа, если же планируется тираж, то имеет смысл эту среду купить и продавать студенту самому.
Закрыть
Краткое описание нарушения