Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Компьютерные программы, авторские права и лицензирование

KAK? К списку тем

KAK?
Student programist napisal dlja kursovoj programmu. Na prezentacii pojavilsja interes u firmi-pokupatelja. Kak programmu sdelatj oficialnoji?
Zanna
Zanna 09.06.2004 20:24
98 сообщений на сайте

Ответы (5)

Она уже вполне официальна. Более официальной не станет.

Если студент будет ее сам продавать, пусть составит договор с покупателем, который для покупаиеля будет подтверждением легального приобретенния.

Если распространять будете вы как посредники, договоритесь со студентом об использовании его авторского права на программу и заплатите ему согласно договору, если он от широты души не подарит ее вам. Подарок тоже надо оформить документально.
Maija
Maija 09.06.2004 20:39
28223 сообщения на сайте
Imeet li znachenie tot fakt, chto programma bila napisana v ne licenzionnoj srede programirovanija. Toest ta programma v kotoroj student sozdaval svoi proekt prinadlezit institutu? ( Ja ne pokupaju programmu ja hocu pomoc studentu oformit vse dokumenti na produkt: licenzii, patenti i procee... no kak k etomu podojti ne znaju )
Zanna
Zanna 09.06.2004 21:35
98 сообщений на сайте
Еще как имеет значение! Для того, чтобы легально продавать, нужно студенту купить эту среду программирования или купить ее заинтересованной фирме, но кому-то другому студент ее продавать уже не сможет. Никаких патентов или лицензий на свою программу студенту оформлять не нужно.
Makssoft
Makssoft 09.06.2004 21:49
24096 сообщений на сайте
Jasno! A esli dannaja sreda kak ja govorila prinadlezhit institutu, mozhno li poprobovat' prodat' dannuju programmu neposredstvenno ot samogo instituta? (Esli institut soglasitsja)
Zanna
Zanna 09.06.2004 21:57
98 сообщений на сайте
Конечно, тем более так надо поступить, если это разовая продажа, если же планируется тираж, то имеет смысл эту среду купить и продавать студенту самому.
Makssoft
Makssoft 09.06.2004 22:29
24096 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.