Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Больничные и смерть работника К списку тем
Больничные и смерть работника
Пожалуйста, помогите разрулить ситуацию:
Работник находился с 10.2008 на больничном В.Сегодня его родственники принесли свидетельство о смерти и больничные.Оказалось, что больничный В(1) был только до 13.01.09.С 14-го он должен был выйти на работу, но он так и не объявлялся.С 03.03.09 по 12.03.09 он был на больничном А и с 13.03 на В(2).
Больничный А я рассчитываю и делаю коррекцию в соц.отчете.А как поступить с тем временем, что он должен был быть на работе (с 14.01.09 до 02.03.09)? Делать прогулы? Пожалуйста, посоветуйте.
Ответы (11)
А отпуск не был положен этому работнику, а то можно на период с с 14.01.09 до 02.03.09 отпуск сделать.
Отпуск уже не сделаешь. Если человек умер, то никакой рикоюмс или иесниегумс он задним числом уже не подпишет.
Оформляйте отсутствие на работе по неизвестной причине. На том скорей всего дело и закончится. Судиться и жаловаться уже некому.
Прогулы как-то кощунственно звучит в данной ситуации... Просто - отсутствие на работе.
А в фининспекцию не надо подавать сведения? Ведь это же не отпуск за свой счёт, а прогулы.Я только теперь 25 код сдам, наверное, и всё.
Получается, что не надо. Отпуск за свой счет по просьбе работника предоставляется. Работник же ничего уже не попросит.
Ещё вопрос:
компенсацию за неиспользованный отпуск в данном случае надо считать??? Вроде уже и некому...
По-моему - да. Положено же ему, а раз его нет, значит наследникам.
Закрыть
Краткое описание нарушения