Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
Отпуск по уходу за ребенком-папе. К списку тем

Zanna123 15.05.2009 16:12
27 сообщений на сайте
27 сообщений на сайте
Ответы (24)
На какой период папа может взять отпуск по уходу за ребенком -1год или 1.5года.
Так же как и мама - 1,5 года.
Так же как и мама - 1,5 года.

Inst 15.05.2009 16:15
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Он должен оформить этот отпуск у вас.

Inst 15.05.2009 16:15
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Далее работник может взять отпуск по уходу за ребенком продолжительностью 1,5 года в любое время до достижения ребенком 8 лет. Обычно на такой отпуск работник пишет заявление. В этом случае Вы подаете в СГД зинеюмс с кодом 40, дата - первый день отпуска по уходу за ребенком.
Все это время(больничный В, отпуск по уходу за ребенком) Вы платите за работника узнемума риска нодеву ежемесячно.
За время нахождения на больничном В работнику положены дни оплачиваемого отпуска, а за время отпуска по уходу за ребенком – не положены.
Код 41 – днем выхода на работу после отпуска за ребенком.
Все это время(больничный В, отпуск по уходу за ребенком) Вы платите за работника узнемума риска нодеву ежемесячно.
За время нахождения на больничном В работнику положены дни оплачиваемого отпуска, а за время отпуска по уходу за ребенком – не положены.

Inst 15.05.2009 16:16
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
обьясните мне пожалуйста, если отец на себя оформляет отпуск по уходу за ребенком, а что с мамочкой? она должна выйти на работу?
Где папа получает больничный В - у семейного врача? У меня дети взрослые и я уже ничего не помню, да и было все по другому.

Zanna123 15.05.2009 16:39
27 сообщений на сайте
27 сообщений на сайте
Inst
Далее работник может взять отпуск по уходу за ребенком продолжительностью 1,5 года в любое время до достижения ребенком 8 лет. Обычно на такой отпуск работник пишет заявление. В этом случае Вы подаете в СГД зинеюмс с кодом 40, дата - первый день отпуска по уходу за ребенком.
Все это время(отпуск по уходу за ребенком) Вы платите за работника узнемума риска нодеву ежемесячно.
для пап без больничного В.
Все это время(отпуск по уходу за ребенком) Вы платите за работника узнемума риска нодеву ежемесячно.
для пап без больничного В.

Inst 15.05.2009 16:41
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Galaiv
обьясните мне пожалуйста, если отец на себя оформляет отпуск по уходу за ребенком, а что с мамочкой? она должна выйти на работу?
Думаю что да.
Думаю что да.

Inst 15.05.2009 16:41
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Zanna123
Где папа получает больничный В - у семейного врача? У меня дети взрослые и я уже ничего не помню, да и было все по другому.
Больничный В до и послеродовой получает тот, кто рожает.
Больничный В до и послеродовой получает тот, кто рожает.

Inst 15.05.2009 16:42
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Inst
Galaiv
Думаю что да.
А, может, нет? Взять-то могут оба, но оплачиваться будет одному. Или нет?
Galaiv
Думаю что да.
А, может, нет? Взять-то могут оба, но оплачиваться будет одному. Или нет?
у нас сотрудница после родов пошла со вторым листом В в соц обеспечение. Ей там посоветовали все оформить на мужа и лист В (второй) и отпуск по уходу, так за него больше налогов платили. Так что сейчас получится, он будет дома сидеть с ребенком, а она должна выйти на работу и получать гроши. Чего- то я не догоняю
Я думаю, что мамочка тогда может взять отпуск за свой счет.

Inst 15.05.2009 16:51
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Хотя, если родители не работают вместе, то могут получить отпуск по уходу на обоих предприятиях.

Inst 15.05.2009 16:52
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
156.pants. Bērna kopšanas atvaļinājums
(1) Ikvienam darbiniekam ir tiesības uz bērna kopšanas atvaļinājumu sakarā ar bērna dzimšanu vai adopciju. Šādu atvaļinājumu piešķir uz laiku, kas nav ilgāks par pusotru gadu, līdz dienai, kad bērns sasniedz astoņu gadu vecumu.
Там нигде не написано, что один из родителей берет, значит, может каждый. Другое дело, что соц. такой отпуск будет оплачивать одному из родителей...
(1) Ikvienam darbiniekam ir tiesības uz bērna kopšanas atvaļinājumu sakarā ar bērna dzimšanu vai adopciju. Šādu atvaļinājumu piešķir uz laiku, kas nav ilgāks par pusotru gadu, līdz dienai, kad bērns sasniedz astoņu gadu vecumu.
Там нигде не написано, что один из родителей берет, значит, может каждый. Другое дело, что соц. такой отпуск будет оплачивать одному из родителей...
Статья 156. Отпуск по уходу за ребенком
(1) КАЖДЫЙ работник имеет право на отпуск по уходу за ребенком в связи с рождением или усыновлением .(удочерением) ребенка. Такой отпуск предоставляется на время не более полутора лет в период до достижения ребенком возраста восьми лет.
(2) По просьбе работника отпуск по уходу за ребенком предоставляется полностью или по частям. Работник обязан за один месяц письменно уведомить работодателя о начале и продолжительности отпуска по уходу за ребенком или части такого отпуска.
(3) Время, проведенное работником в отпуске по уходу за ребенком, засчитывается в общий трудовой стаж.
(4) За работником, использующим отпуск по уходу за ребенком, сохраняется прежнее рабочее время. Если это невозможно, работодатель обеспечивает подобную или равноценную работу с не менее благоприятными для работника условиями труда и условиями занятости.
(часть 4 в ред. закона от 07.05.2004)
Если "КАЖДЫЙ", значит оба имеют право?
(1) КАЖДЫЙ работник имеет право на отпуск по уходу за ребенком в связи с рождением или усыновлением .(удочерением) ребенка. Такой отпуск предоставляется на время не более полутора лет в период до достижения ребенком возраста восьми лет.
(2) По просьбе работника отпуск по уходу за ребенком предоставляется полностью или по частям. Работник обязан за один месяц письменно уведомить работодателя о начале и продолжительности отпуска по уходу за ребенком или части такого отпуска.
(3) Время, проведенное работником в отпуске по уходу за ребенком, засчитывается в общий трудовой стаж.
(4) За работником, использующим отпуск по уходу за ребенком, сохраняется прежнее рабочее время. Если это невозможно, работодатель обеспечивает подобную или равноценную работу с не менее благоприятными для работника условиями труда и условиями занятости.
(часть 4 в ред. закона от 07.05.2004)
Если "КАЖДЫЙ", значит оба имеют право?

Inst 15.05.2009 16:53
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
В 2007 году лист В на папу не оформляли, просто мама могла отказаться от денег по второму листа В, а отец оформить на себя пособие с момента рождения ребенка.

Inst 15.05.2009 17:06
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Тогда в моем случае получается:
С 15мая папе оформляю отпуск по уходу за ребенком. Мама оформляет больничный В.Она только закончила учится и нигде не работает. Оба родителя сидят дома и одновременно воспитывают свое чадо!
По другому не получается?
С 15мая папе оформляю отпуск по уходу за ребенком. Мама оформляет больничный В.Она только закончила учится и нигде не работает. Оба родителя сидят дома и одновременно воспитывают свое чадо!
По другому не получается?

Zanna123 15.05.2009 18:15
27 сообщений на сайте
27 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть