Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда

совмещение очередного отпуска с декретным К списку тем

совмещение очередного отпуска с декретным
Добрый день. В сентябре ухожу в декретный отпуск, но в этом году я еще не выбирала положенный простой отпуск. Хочу выбрать его непосредственно перед началом декретного (увеличить декрет на месяц). На сколько мне известно - проблем не должно быть. Вопрос каким образом происходит расчет суммы "маминого" пособия с даты официального декрета минус 2 месяца(их не считаем) и тогда 6 месяцев берутся в расчет или с даты ухода сначала в простой отпуск и минус 2 месяца.

Надеюсь вопрос понятен. Наша бухгалтер затруднилась огтветить...
Jelena_h
Jelena_h 20.05.2009 11:28
4 сообщения на сайте

Ответы (8)

С начала декретного, вестимо. Эту дату собес из больничного видит.

А об очередном отпуске собесу никто не докладывает и он не может этого знать. Так как же он считать будет.
Maija
Maija 20.05.2009 11:30
28223 сообщения на сайте
Вы можете выбрать очередной отпуск ДО дородового больничного В. Обычно это делают именно так.
Inst
Inst 20.05.2009 11:32
нет сообщений на сайте
Что в вашем понимании декретный отпуск?
Inst
Inst 20.05.2009 11:32
нет сообщений на сайте
Работник принесет больничный В. Директор подпишет. Работник отнесет в соц.обеспечение. Затем родит. Снова работник принесет больничный В. Директор подпишет. Работник отнесет в соц.обеспечение. (Себе оставляю копии больничных.)

Далее работник может взять отпуск по уходу за ребенком продолжительностью 1,5 года в любое время до достижения ребенком 8 лет. Обычно на такой отпуск работник пишет заявление. В этом случае Вы подаете в СГД зинеюмс с кодом 40, дата - первый день отпуска по уходу за ребенком.

Все это время(больничный В, отпуск по уходу за ребенком) Вы платите за работника узнемума риска нодеву ежемесячно.

За время нахождения на больничном В работнику положены дни оплачиваемого отпуска, а за время отпуска по уходу за ребенком – не положены.

Код 41 – днем выхода на работу после отпуска за ребенком.

Обычно бывает так.
Inst
Inst 20.05.2009 11:34
нет сообщений на сайте
значит, если я правильно поняла, - я ухожу в отпуск за месяц до декретного и об этом знает только работадатель. Потом когда врач выписывает больничный я с ним иду к работодателю и они расчитывают мне декретные с даты больничного минус 2 месяца. Так?
Jelena_h
Jelena_h 20.05.2009 11:55
4 сообщения на сайте
Это уже не работодатель, а собес рассчитывает
Irina_8ko
Irina_8ko 20.05.2009 12:01
2767 сообщений на сайте
Работодатель вам ничего не рассчитывает.

Он только сделает отметку об отсутствии на работе. Потом идете с больничным в собес и там начислят пособие.
Maija
Maija 20.05.2009 12:02
28223 сообщения на сайте
ясно. Собес расчитывает. Спасибо. Надеюсь разобралась.
Jelena_h
Jelena_h 20.05.2009 12:08
4 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.