Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
совмещение очередного отпуска с декретным К списку тем
совмещение очередного отпуска с декретным
Добрый день. В сентябре ухожу в декретный отпуск, но в этом году я еще не выбирала положенный простой отпуск. Хочу выбрать его непосредственно перед началом декретного (увеличить декрет на месяц). На сколько мне известно - проблем не должно быть. Вопрос каким образом происходит расчет суммы "маминого" пособия с даты официального декрета минус 2 месяца(их не считаем) и тогда 6 месяцев берутся в расчет или с даты ухода сначала в простой отпуск и минус 2 месяца.
Надеюсь вопрос понятен. Наша бухгалтер затруднилась огтветить...
Ответы (8)
С начала декретного, вестимо. Эту дату собес из больничного видит.
А об очередном отпуске собесу никто не докладывает и он не может этого знать. Так как же он считать будет.
Вы можете выбрать очередной отпуск ДО дородового больничного В. Обычно это делают именно так.
Что в вашем понимании декретный отпуск?
Работник принесет больничный В. Директор подпишет. Работник отнесет в соц.обеспечение. Затем родит. Снова работник принесет больничный В. Директор подпишет. Работник отнесет в соц.обеспечение. (Себе оставляю копии больничных.)
Далее работник может взять отпуск по уходу за ребенком продолжительностью 1,5 года в любое время до достижения ребенком 8 лет. Обычно на такой отпуск работник пишет заявление. В этом случае Вы подаете в СГД зинеюмс с кодом 40, дата - первый день отпуска по уходу за ребенком.
Все это время(больничный В, отпуск по уходу за ребенком) Вы платите за работника узнемума риска нодеву ежемесячно.
За время нахождения на больничном В работнику положены дни оплачиваемого отпуска, а за время отпуска по уходу за ребенком – не положены.
Код 41 – днем выхода на работу после отпуска за ребенком.
Обычно бывает так.
значит, если я правильно поняла, - я ухожу в отпуск за месяц до декретного и об этом знает только работадатель. Потом когда врач выписывает больничный я с ним иду к работодателю и они расчитывают мне декретные с даты больничного минус 2 месяца. Так?
Это уже не работодатель, а собес рассчитывает
Работодатель вам ничего не рассчитывает.
Он только сделает отметку об отсутствии на работе. Потом идете с больничным в собес и там начислят пособие.
ясно. Собес расчитывает. Спасибо. Надеюсь разобралась.
Закрыть
Краткое описание нарушения