Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

Поставка из ЕС и облагаемая стоимость (приходим к знаменателю?) К списку тем

Поставка из ЕС и облагаемая стоимость (приходим к знаменателю?)
Последнее время тема обсуждается часто. Не беря во внимание потуги некоторых доказать, что ДРН все еще имеет какое-то отношение к теме, мнения два:

1.включаем расходы на транспорт со стороны в расчет облагаемой стоимости (ссылки ст.29 ч.2);

2. не включаем все то же туда же (ссылки (???) ст.29 ч.2).

Уточняю, что имею ввиду - транспорт со стороны - услуга транспортировки, оказанная нам (НДС плательщик)другим облагаемым лицом ЛР.

Читаем закон - ст.29(2) - 'в стоимость поставки товаров на территории ЕС входят все платежи (в том числе ....транспортировку),взимаемые поставщиком с покупателя'. Ну и где здесь платежи, взимаемые транспортником с покупателя? Считаю верным второе мнение - рассчитывая облагаемую стоимость для НДС декларации(реверс), транспорт (в рамках уточненной терминологии) не включаем! Хотелось бы придти к единому мнению. Хотя если быть дотошным(наверно,от слова 'тошнить' происходит), в данной статье закона речь идет о стоимости поставки, а не приобретения, что мы имеем место иметь в нашей дискуссии...
Lorika
Lorika 10.06.2004 17:36
698 сообщений на сайте

Ответы (6)

Действительно,давайте всё разложим по полочкам.

1. Если счёт за транспорт Вам выписала латвийская фирма ( плательщик НДС) и в счёте это указано , то с какого куста его надо добавлять в облагаемую стоимость.

2.Если Поставщик товара в счёте указывает отдельной строкой транспорт, разгрузку,погрузку,хранение и что там ещё ,Вы естественно должны включить это в облагаемую стоимость.

3.Если поставка на условии ДДУ, СРТ,СИФ, то там и так всё включено.

4.Если Поставщик поставил Вам товар на условии FOB,FCA,EXW,DAF , то логичто что транспортный счёт будет от другой фирмы ( но это уже транспортная услуга ).

Мне так кажется, если что не так поправте.
Lavina
Lavina 10.06.2004 21:30
нет сообщений на сайте
По всем четырем пунктам согласна. Оппоненты молчат, поменяли мнение,видимо.
Lorika
Lorika 11.06.2004 10:28
698 сообщений на сайте
Только что получила интрастат от декларанта, они там везде включили в статистическую стоимость транспортные услуги со стороны. Это значит, что и НДС мне теперь необходимо расчитывать от этой статистической стоимости, а то потом нами сданные отчет по НДС не сойдется со сданным в Статуправление Интрастатом. Блин (извините за выражение), получается, что мы сами себе должны начислить НДС на то, на что нам уже начислен НДС (транспортной компанией)! Что за бред такой получается! Очень хочется согласиться с Вами, что транспорт со стороны не надо включать (в душе я с этим глубоко-глубоко согласна!), только боюсь отчеты не пойдут, потом доказывай, что ты не верблюд...
Dashik
Dashik 11.06.2004 11:13
нет сообщений на сайте
Ну так если это ошибка декларанта, пусть переделывает отчет.
Tt
Tt 11.06.2004 11:20
2348 сообщений на сайте
Лорика, в части 2 ст. 29 речь идет как раз-таки о стоимости приобретения. А так я полностью согласна, эти транспортные услуги включать не надо.
Lala_lala
Lala_lala 11.06.2004 12:55
65 сообщений на сайте
Декларанты не ошиблись. Статистическая стоимость, действительно, включает в себя транспорт. Сверять будут не статистическую стоимость (графа J) INTRASTATA , а стоимость указанную в счёт-фактуре ( графа В). Эта же стоимость фактически полученных товаров Вы укажете в декларации (графа 50 и/или 51), а также в приложении 2 часть НДС1 . А налог расчитанный за транспортные услуги Вы покажете в графе 63 и 54 .

Просто в настоящий момент на нас возложили те функции , которые раньше выполняла таможня. А в таможенную стоимость всегда входил транспорт и на этот транспорт накручивались 18% НДС.
Lavina
Lavina 11.06.2004 13:21
нет сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.