Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
Опять командировочные К списку тем
Ответы (20)
Делали так - командировочные расходы - одной цифирью на 7-ку. Без разбора, откуда и как....Но, Хранцузы жеж, выписав на латвийскую фирму счет, задекларируют его...наверное....
Н-да...действительно....Вы правы....Ну, тогда всё ясно и понятно....Спасибо.
Пы.Сы. Вспомнился анекдот про профессора с длинной окладистой бородой, который прекрасно себя чувствовал до того момента, как один из его студентов поинтересовался, как тот засыпает....Бороду на одеяло укладывает...или под....LOL Так и я...
Пы.Сы. Вспомнился анекдот про профессора с длинной окладистой бородой, который прекрасно себя чувствовал до того момента, как один из его студентов поинтересовался, как тот засыпает....Бороду на одеяло укладывает...или под....LOL Так и я...
Добрый день, уважаемые форумчане!!!!!! Помогите, пожалуйста. Вопрос следующий. Водитель-дальнобойщик месяц мотается по Европе. Испания-Англия-Франция, и т.д. Как мне начислить ему командировочные, если он то тут, то там. Рабочие листы я получаю за отработанный месяц, время и место остановок и ночевок я не знаю.....Помогите, пожалуйста.
П.С. ....про профессора - он перестал спать. Ибо, когда борода на одеяле - неудобно, под - тоже неудобно...
П.С. ....про профессора - он перестал спать. Ибо, когда борода на одеяле - неудобно, под - тоже неудобно...
Он работает на эстонскую фирму, которая подгоняет фрахты. Мы эстонцам за них выставляем счета. В конце месяца есть рабочий лист с указанием мест загрузки-выгрузки.
А как быть с теми днями, которые он провел в пути? Он жеж где-то останавливался спал, ел, и т.д.....Например, фрахт Испания-Англия....Экспедитор говорит, что он три дня ехал по Франции (!)...Что с ними делать?
ТО, что написано в 219 правилах о командировках. Ну почему народ их не читает?? Там же все очень понятно написано.
Aleksja 07.07.2009 13:43
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
А дальнобойщик должен писать отчеты по командировкам. Мне так казется. Тогда и картина будет ясной. И меньше вопросов.
Он работает на эстонскую фирму, которая подгоняет фрахты. Мы эстонцам за них выставляем счета...
Чегой-то, боюсь, не так.
Во-первых, это, конечно, не командировка, а рабочая поездка.
Во-вторых, признайтесь, что Вы ему оплачиваете?
В-третьих, совсем уже боюсь, является ли эта работа вообще подпадающей под 219 правила? Вы своего работника "отдаете" эстонцам, которые вашего работника куда-то отправляют? Так ли я Вас поняла???
Чегой-то, боюсь, не так.
Во-первых, это, конечно, не командировка, а рабочая поездка.
Во-вторых, признайтесь, что Вы ему оплачиваете?
В-третьих, совсем уже боюсь, является ли эта работа вообще подпадающей под 219 правила? Вы своего работника "отдаете" эстонцам, которые вашего работника куда-то отправляют? Так ли я Вас поняла???
Если работника "отдала" (даже с разными довесками), то со стороны нашей фирмы это уже никакая не командоровка и не поездка.
Все, что ему платится от нашей фирмы есть оплата труда, а не компенсация понесенных расходов по 219 правилам.
Все, что ему платится от нашей фирмы есть оплата труда, а не компенсация понесенных расходов по 219 правилам.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть