Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Годовой отчет

декларация ПНП К списку тем

декларация ПНП
В 2008 году были платежи по консультативным услугам. В момент выплаты налог мы не удержали (ПНП), поэтому я востановила сумму в 8 строке декларации. И возник вопрос - в этом случае мне надо заполнять раздел декларации "Nodokļa ieturēšana (likuma 24.pants)? Или его заполняют только в том случае, если был удержан налог в момент выплаты?
Katka
Katka 26.05.2009 11:03
1182 сообщения на сайте

Ответы (7)

Заполняется, только в колонке удержан ничего не указываете, потому как не был он удержан.
Tt7
Tt7 26.05.2009 11:14
37863 сообщения на сайте
А можно в этом приложении в графе - Izmantotās tirgus vertības (cenas ) noteikšana - не указывть никакой метод. И оставить ячейку как - Nav zināms? Так как я не знаю какой првильно вид указать.
Katka
Katka 09.06.2009 12:18
1182 сообщения на сайте
А при чём сдесь ПНП с нерезидента и сделки со связанными? А если указываете Nav zināms, значит все суммы под налог подпадают, потому как между связанными должны быть определены рыночные цены, согласно утверждённым методам в нормативках, а сих методов и есть пять.
Tt7
Tt7 09.06.2009 12:24
37863 сообщения на сайте
Раздел - Nodokļa ieturēšana (likuma 24.pants) - я уже раньше заполнила.

Да, в данном случае я имела ввиду приложение 1 к декларации по ПНП. Все же никак не пойму какой вид цены мне указать.

Со связанными лицами у нас были 2 разные сделки:

1.Мы закупакем товар и потом продаем клиентам ( 1 клиентом является связанное лицо). Ему продается товар по тем же ценам как и всем остальным.

2. Связанное лицо выставляет нам счет за комиссию. Сумма зависит от объема наших продаж.

Подскажите, пожалуйста, какой вид цен мне поставить.
Katka
Katka 09.06.2009 13:42
1182 сообщения на сайте
Ну я то откуда могу это знать, вам самим нужно эти цены определять, методы определения указаны в Правилах КМ №556 и в законе о налогах и пошлинах.
Tt7
Tt7 09.06.2009 13:48
37863 сообщения на сайте
Спасибо, прочитала правила 556 и разобралась.
Katka
Katka 09.06.2009 14:20
1182 сообщения на сайте
Благополучно заполнив приложение 2 я задумалась - я нужно ли мне заполнять это приложение?

У нас 5 учередителей ( юридических лиц).

1 лицо - 40%

2 лицо - 25%

3 лицо - 15%

4 лицо - 10%

5 лицо - 10%.

В течении года были сделки с лицом 1 и 4. Все сделки совершались по рыночным ценам.

Я показала в приложении 2 оба этих лица, но по идеи связаннм является только 1 лицо и тогда 4 не надо было показывать?
Katka
Katka 09.06.2009 15:00
1182 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.