Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Годовой отчет
декларация ПНП К списку тем
Ответы (7)
А можно в этом приложении в графе - Izmantotās tirgus vertības (cenas ) noteikšana - не указывть никакой метод. И оставить ячейку как - Nav zināms? Так как я не знаю какой првильно вид указать.
А при чём сдесь ПНП с нерезидента и сделки со связанными? А если указываете Nav zināms, значит все суммы под налог подпадают, потому как между связанными должны быть определены рыночные цены, согласно утверждённым методам в нормативках, а сих методов и есть пять.
Раздел - Nodokļa ieturēšana (likuma 24.pants) - я уже раньше заполнила.
Да, в данном случае я имела ввиду приложение 1 к декларации по ПНП. Все же никак не пойму какой вид цены мне указать.
Со связанными лицами у нас были 2 разные сделки:
1.Мы закупакем товар и потом продаем клиентам ( 1 клиентом является связанное лицо). Ему продается товар по тем же ценам как и всем остальным.
2. Связанное лицо выставляет нам счет за комиссию. Сумма зависит от объема наших продаж.
Подскажите, пожалуйста, какой вид цен мне поставить.
Да, в данном случае я имела ввиду приложение 1 к декларации по ПНП. Все же никак не пойму какой вид цены мне указать.
Со связанными лицами у нас были 2 разные сделки:
1.Мы закупакем товар и потом продаем клиентам ( 1 клиентом является связанное лицо). Ему продается товар по тем же ценам как и всем остальным.
2. Связанное лицо выставляет нам счет за комиссию. Сумма зависит от объема наших продаж.
Подскажите, пожалуйста, какой вид цен мне поставить.
Ну я то откуда могу это знать, вам самим нужно эти цены определять, методы определения указаны в Правилах КМ №556 и в законе о налогах и пошлинах.
Благополучно заполнив приложение 2 я задумалась - я нужно ли мне заполнять это приложение?
У нас 5 учередителей ( юридических лиц).
1 лицо - 40%
2 лицо - 25%
3 лицо - 15%
4 лицо - 10%
5 лицо - 10%.
В течении года были сделки с лицом 1 и 4. Все сделки совершались по рыночным ценам.
Я показала в приложении 2 оба этих лица, но по идеи связаннм является только 1 лицо и тогда 4 не надо было показывать?
У нас 5 учередителей ( юридических лиц).
1 лицо - 40%
2 лицо - 25%
3 лицо - 15%
4 лицо - 10%
5 лицо - 10%.
В течении года были сделки с лицом 1 и 4. Все сделки совершались по рыночным ценам.
Я показала в приложении 2 оба этих лица, но по идеи связаннм является только 1 лицо и тогда 4 не надо было показывать?
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть