Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

аренда авто с правом выкупа К списку тем

аренда авто с правом выкупа
У меня ситуация с арендой авто с правом выкупа, счет на аренду каждый месяц + PVN, но не обычном порядке - как лизинг и т.п., а проблема в том что продавец не может выписать накладную т.к. сам это авто выплачивает по лизингу банку. Не знаю как проводить если 124.. ставить то это основное средство, как износ? Может у кого был такой случай - помогите!
Ludmila70
Ludmila70 28.05.2009 09:33
26 сообщений на сайте

Ответы (5)

Смотрите договор.У меня была аренда авто справом выкупа(допустим -год мы платили арендную плату,нам выписывали счет ежемесячно,это относилось к расходам)А выкупить авто мы могли в конце года за оставшуюся стоимость и поставить уже тогда на ОС.

НО разве по договору лизинга Ваш продавец имеет право Вам перепродать авто,он же только пользователь.Получается,что Вы выплачиваете чужой лизинг:-O

Читайте договора!
Gestija
Gestija 28.05.2009 10:03
1016 сообщений на сайте
договора=договоры;-)
Gestija
Gestija 28.05.2009 10:04
1016 сообщений на сайте
Пользователь - мы, у нас расходы все связанные с содержанием авто (ремонт, страховка, бензин и т.п.) и вторая проблема договор на несколько лет - он закончится 2012, а как отразить такую сделку в балансе? Сейчас н-р это расходы на аренду, уменьшит UIN, а как потом я выкручусь и проведу - STORNO 7... что - ли? бред какой-то.
Ludmila70
Ludmila70 28.05.2009 10:51
26 сообщений на сайте
Я что-то Вас не понимаю:если ..."проблема в том что продавец не может выписать накладную т.к. сам это авто выплачивает по лизингу банку"(с)Т.е. ОН (продавец) не является САМ владельцем этого авто,ведь так?Он пользователь,а владелец -банк?Что в техпаспорте написано?
Gestija
Gestija 28.05.2009 10:59
1016 сообщений на сайте
вместо "рожицы" скобка...
Gestija
Gestija 28.05.2009 11:00
1016 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.