Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
касса в EUR
Скажите, пожалуйста, если в кассу сняты EUR для определённой операции, то открывая евровую кассу (до сих пор была только латовая):
1. Ордера необходимо начинать с нового листа, т.е.с 1 или можно продолжать латовую нумерацию?
2. Евровая касса в этом же месяце будет равна 0, и далее не планируется. Надо ли в дальнейшем каждый месяц печатать пустую кассу?
Ответы (6)
Tātad ir 2 kases: LVL un EUR. Latu kasei sava numerācija. EUR kasei sava.
MK noteikumi Nr.584, palasiet
1. ордера с 1 и т.д...
2. Кассу распечатывать только по мере движения денежных средств.
* Uzņēmums kases grāmatu nekārto katru dienu, ja uzņēmuma vidējie dienas skaidrās naudas ieņēmumi kasē ir lielāki par 100 latiem.
Ministru kabineta 2003. gada 21. oktobra noteikumu Nr. 584 „Kases operāciju uzskaites noteikumi” (turpmāk – MK noteikumi Nr.584) 4. punkts nosaka, ka kases grāmatu ir jākārto katru dienu, bet, ja uzņēmuma vidējie dienas skaidrās naudas ieņēmumi kasē nav lielāki par 100 latiem, uzņēmums kases grāmatu kārto reizi nedēļā.
Atbildes:
1) no 1
2) reizi nedēļa
С чего Katikiv взял(а), что сделка меньше, чем 100лат?
Tak krizis v strane!
Sorry, neznaju po4emu ja tak reshila! No v zavisimosti ot summi i nado rasspe4atovatj!
Закрыть
Краткое описание нарушения