Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Актуальная дискуссия

Продажа долей физиком- связь с недвижкой ? К списку тем

Продажа долей физиком- связь с недвижкой ?
Помогите-у меня дремучий лес с продажей долей физ.лица.Просто мне был поставлен вопрос,но полной информации возможно нет.Физик имеет доли(по 1000 латов) в Латвийской фирме-и продаёт их спустя 5 лет уже по 25000 латов.Пока IIN не облагается,как я поняла.А если в этой фирме есть недвижимость(просто недвижимость на балансе,не внесённая в капитал)-то, что тогда, это влияет на IIN ?Я запуталась, разъясните пожалуйста .
Hiapeap
Hiapeap 04.06.2009 14:38
663 сообщения на сайте

Ответы (5)

Если доля недвижимости в активах фирмы большая - то тогда ПНН платить надо. Посмотрите в законе.
Dab62
Dab62 04.06.2009 15:15
1861 сообщение на сайте
В VID-e проконсультировалась-они сказали , что ПНН возникает при продаже долей в том случае, если недвижимость внесена в основной капитал.Перечитываю закон - не могу до конца разобраться, та написано "если в год отчуждения или предыдущий.....более 50% от стоимости активов данного лица прямо или косвенно составляет недвижимость",это значит что если физик продаёт свои доли в компании,у которой недвижимость на балансе состваляет более 50% ,независимо от того внесена она в капитал или нет ???? Нникак не пойму ! Помогите ,пожалуйста, разобраться, очень срочно нужно !
Hiapeap
Hiapeap 04.06.2009 15:29
663 сообщения на сайте
VID konsultanti man arī teica, ka IIN būs no starpības tikai tad, ja Nī ieguldīts PK.JaNī uzņēmums iegādājies savas darbības gaitā, tad kapitāldaļu pārdošana neapliksies ar IIN.Betno likuma to 100% tā nevar saprast.Varbūt VID ir kādi komentāri.
Ilma
Ilma 04.06.2009 15:36
30495 сообщений на сайте
Да и интересно, а если продаётся незначительная часть долей, т.е.не все, то это как то меняет ситуацию .Вообще не пойму.:-O . Поделитесь кто может, своим умом уже не обойтись.
Hiapeap
Hiapeap 04.06.2009 16:26
663 сообщения на сайте
Domāju tas situāciju nemaina, katrai daļai jau ir sava sākotnējā vērtība.
Ilma
Ilma 04.06.2009 16:29
30495 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.