Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

Счет на аренду К списку тем

Счет на аренду
В счете на аренду, более 100 лат без ПВН, необходимо указывать сть-ть ед, ед.измерения и сумму без ПВН, отдельно ПВН и общую сумму.У нас аренда в долларах и в полученном счетах ранее указывались сумма аренды в долларах и в латах по курсу БЛ на день выписки счета и ПВН и общая сумма в латах.

Как сейчас-указывать все необходимое(сть-ть ед, ед.измерения и пр.) и в долларах и в латах?

А как? Двумя строчками друг под другом? Или хватит латов?
Rita07
Rita07 14.06.2004 13:44
493 сообщения на сайте

Ответы (13)

Мы тоже бьемся и ломаем голову над этим. С одной стороны, договор - в долларах, раньше указывали доллар/курс, а сумму в латах и отдельно сумму в долларах. Теперь, с этой единицей измерения, - как то зациклились и не можем ничего придумать. Основная единица измерения - кв.метр, и в какой валюте ее показать - спорим.

Коллеги, может свежие мысли у кого есть?
Martinas
Martinas 14.06.2004 13:58
38532 сообщения на сайте
А кто вам мешает показать и в долларах и в латах (в двух колонках)? Если на это теперь так упирают (глупость по-моему) - пускай будут довольны
Komarik
Komarik 14.06.2004 15:07
10159 сообщений на сайте
А не может единицей измерения быть - месячная арендная плата?
Inst
Inst 14.06.2004 15:26
нет сообщений на сайте
Есть и такая - единица измерения = месяц - это для тех, у кого фиксированная арендная плата вне зависимости от метража, а так же для некоторых коммунальных (фиксированных).
Martinas
Martinas 14.06.2004 17:57
38532 сообщения на сайте
Комарик: запросов-то много, а колонок мало :).
Martinas
Martinas 14.06.2004 17:58
38532 сообщения на сайте
У меня тоже договора аренды в евро. За ед. измерения беру метр, указываю метраж, цену за метр в евро, сумму за услугу, НДС, сумму к оплате в евро, а затем цену за метр, сумму за услугу, сумму к оплате в латах по курсу на день выставления счета. Пришлось сделать форму счета в WORD, не слишком удобно, но никто не придирается.
Mari
Mari 14.06.2004 18:24
нет сообщений на сайте
А у Вас сколько счетов? А у меня под 150 каждый месяц - форму-то сделать можно, а отчеты, сводки, и т.п. - на калькуляторе считать?

Нет уж, мы еще с колонками в программе "поборемся".
Martinas
Martinas 14.06.2004 18:31
38532 сообщения на сайте
Да, Martinas, у меня меньше счетов, поэтому их можно ввести в программу "ручками", что подходит, естественно не всем. В моей программе, вообще, трудно изобразить что-то подобноею
Mari
Mari 14.06.2004 19:19
нет сообщений на сайте
У меня для выставления счетов арендаторам и жильцам вообще отдельная программа - не бухгалтерская.
Martinas
Martinas 14.06.2004 21:04
38532 сообщения на сайте
Martinas,может счет-то просто в латах , в примечании курс БЛ на дату выписки , договора у всех

есть можно проверить, или ВАШИ еврики в мешке копят ?
Linab
Linab 14.06.2004 22:44
56 сообщений на сайте
МОИ в основном доллары копят:). Дело в том, что многие клиенты в валюте рассчитываются, и в валюте/латах учет ведут. Поэтому - н-а-адо!
Martinas
Martinas 14.06.2004 23:18
38532 сообщения на сайте
Если счет выписываете в валюте, то добавьте только одну колонку "сумма в латах", под ней и под суммой в валюте подбейте итог, накрутите ПВН. У меня в валютном счете только одна лишняя колонка.
Makssoft
Makssoft 15.06.2004 21:16
24096 сообщений на сайте
Программистке задача поставлена, что-нибудь придумает.
Martinas
Martinas 15.06.2004 22:41
38532 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.