Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
Ну, совсем последние новости К списку тем
Ответы (84)
на них не подействует... у них же йад в крови... дЭбилы!!!... алчные... вчера друзья из Эстонии спрашивали как у нас тут... грят следят с замиранием и болью в сердце... почитали про наши зарплаты... у них тама учительница в школе в среднем на руки 700 евриков получает... а у нас чё?... эх!...
наша любимая страна абсурда. было уже урезание пенсий всем работающим пенсионерам. Потом через конституционный суд отменили занон и выплачивали всем пенсионерам незаконно удержаные пенсии за Весь период. И опять на те же грабли:-@
RSC, kādas problēmas, ja ir draudzene grāmatvede, lai darba dēvējs to noformē Jūsu vietā, bet Jūs turpināsiet strādāt un saņemt pensiju pilnā apmērā.

Lana68 12.06.2009 10:19
854 сообщения на сайте
854 сообщения на сайте
=Вместе с тем, решено не менять налоговую систему, то есть ставка налога на добавленную стоимость (НДС) не будет повышена на 2%, а также не будет введен прогрессивный налог на доходы жителей, так как во время дискуссии стороны пришли к выводу, что такие шаги нанесут большой удар экономике и не приведут к увеличению бюджетных доходов. =
не хотят, собаки с народом делиться... по-моему логично было бы ввести прогрессивный налог, тока не так как они предлагали с 300 латов... а скажем с 30-40 тыщ годовых... всё что выше - 50%...
не хотят, собаки с народом делиться... по-моему логично было бы ввести прогрессивный налог, тока не так как они предлагали с 300 латов... а скажем с 30-40 тыщ годовых... всё что выше - 50%...
Tā pat arī var darīt pensionāri, kas piestrādā par sētniekiem, var noformēt bērnus savā vietā, vai ne
tauta izeju vienmēr atradīs.

Lana68 12.06.2009 10:21
854 сообщения на сайте
854 сообщения на сайте
А мне кажется, что увеличение налогов ведет к одному - снижению оф. данных.

Inst 12.06.2009 10:22
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
В Эстонии,к сведению читателей VGK, финская модель развития экономики,
в кратце - налог на прибыль - платится в процентах от величины затрат -
затраты меньше - налог - меньше, и это стимул эффективности и рентабельности,
а у нас все в убытах, да еще 8 лет их погашают - вот и результат
в кратце - налог на прибыль - платится в процентах от величины затрат -
затраты меньше - налог - меньше, и это стимул эффективности и рентабельности,
а у нас все в убытах, да еще 8 лет их погашают - вот и результат

Bukk 12.06.2009 10:23
763 сообщения на сайте
763 сообщения на сайте
а мне эстонская бухгалтерша наплела, что у них вообще налога на прибыль нету... есть налог на выплаченные дивиденды...кто-то меня обманывает!:-<
Tā pat arī var darīt pensionāri, kas piestrādā par sētniekiem, var noformēt bērnus savā vietā, vai ne
--------------
А то забыли как это делается.
У меня даже в советские времена было две трудовых книжки. По второй книжке головокружительная карьера дворников, сторожей, посудомоек и даже толком не знаю кого, кто и кем по той книжке работал.
--------------
У меня даже в советские времена было две трудовых книжки. По второй книжке головокружительная карьера дворников, сторожей, посудомоек и даже толком не знаю кого, кто и кем по той книжке работал.
правильно - такого налога нет и прибыль в нашем понимании - нет,
просто налог на затраты
просто налог на затраты

Bukk 12.06.2009 10:31
763 сообщения на сайте
763 сообщения на сайте
почему на затраты-то???... я понял, что хошь изъять прибыль с предприятия - платишь процент с этой суммы... как-то так...
а мне эстонская бухгалтерша наплела,
---------------
Она не наплела, а так и есть. В законе изнем написано уже лет десять как.
Зато с дивидендов налог 33% и такой же со спецльготы. Спецльгота - это то, что у нас "не связанным с хоздеятельностью" называется. И на бензин ограничения весьма строгие.
Так что эстонцы сами давно поговаривают, чтобы порядок изменить. Дивидендов народу тоже хочется и фитнесов за счет фирмы и бензинчик не мешало бы в расходы пропустить....
---------------
Она не наплела, а так и есть. В законе изнем написано уже лет десять как.
Зато с дивидендов налог 33% и такой же со спецльготы. Спецльгота - это то, что у нас "не связанным с хоздеятельностью" называется. И на бензин ограничения весьма строгие.
Так что эстонцы сами давно поговаривают, чтобы порядок изменить. Дивидендов народу тоже хочется и фитнесов за счет фирмы и бензинчик не мешало бы в расходы пропустить....
Скажите, пожалуйста, а является ли член правления или председатель правления, работником? Это я к тому, что у нас пенсионер член правления... Будет ли он считаться работающим пенсионером? Спасибо.

Icequeen 12.06.2009 10:38
19 сообщений на сайте
19 сообщений на сайте
Откуда же мы знаем. Как примут поправки, так и будем читать.
Хотя если будет формулировка "дарбанемейс", то и члены правления в список попадут.
Хотя если будет формулировка "дарбанемейс", то и члены правления в список попадут.
тогда персонального кода небыло - теперь это не пройдет

Bukk 12.06.2009 10:44
763 сообщения на сайте
763 сообщения на сайте
Почему не пройдет. У того дворника персональный код на лбу что-ли написан.
Как проверить, кто официально числится, а кто реально улицы метет. Я тоже не всегда сама улицы подметала и посуду мыла. Этим все кому не лень занимались.
Как проверить, кто официально числится, а кто реально улицы метет. Я тоже не всегда сама улицы подметала и посуду мыла. Этим все кому не лень занимались.
тогда персонального кода небыло - теперь это не пройдет
-------------------------------------------------------
да конечно! кол-во работающих пенсионеров сократится, кол-во мест работы у непенсионеров - увеличится... типа мы не знаем как это делать!;-)
правильно - в нашем народе никогда не сомневалась

Bukk 12.06.2009 10:49
763 сообщения на сайте
763 сообщения на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть