Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
Договор подряда между физическими лицами К списку тем

Svet85 12.06.2009 10:21
153 сообщения на сайте
153 сообщения на сайте
Ответы (15)
Ну ежели заключается договор подряда, что один физик строит другому , а за это получает доход, то регистрировать хоздеятельность придёться. А чё, очень хоцца именно с договором?
А как без договора?

Svet85 12.06.2009 10:27
153 сообщения на сайте
153 сообщения на сайте
Да молча, ты мне сарай строишь, а я тебе плачу. Бумагу можно и составить, в случае чего, что бы потом друг с другом пободаться.
А что на это трудовая скажет? Сейчас же со всеми родственниками до первого колена надо договора заключать?

Svet85 12.06.2009 10:40
153 сообщения на сайте
153 сообщения на сайте
Ну ежели очень хоцца официально и налоги сполна платить государству, можно и требования трудовой исполнять безприкословно, а так ....... да хобби у меня такое - сараи строить и, исключительно, задаром.
Не, совсем не хоцца, но боязно как-то...

Svet85 12.06.2009 10:45
153 сообщения на сайте
153 сообщения на сайте
В каком законе?
Дарение исчо вроде бы не отменили, а налогом облагается дарение только от юриков. Как-то так.
Дарение исчо вроде бы не отменили, а налогом облагается дарение только от юриков. Как-то так.
было-было
Это в законе о соц.страхе.
Такой физик (заказчик) при наеме физ.лиц становится для них работодателем.
И никакой хоз.деятельности ему регистрировать не надо, потому как, если для себя строит.
Вот и будут ему 33,09 и 23% и, похоже, 0,25 (физики ж тоже банкротятся?!)
Это в законе о соц.страхе.
Такой физик (заказчик) при наеме физ.лиц становится для них работодателем.
И никакой хоз.деятельности ему регистрировать не надо, потому как, если для себя строит.
Вот и будут ему 33,09 и 23% и, похоже, 0,25 (физики ж тоже банкротятся?!)
Подрядчик может, конечно, и зарегистрироваться (и тогда, возможно, когда-нибудь станет и самозанятым).
Тогда заказчик за него налогов не платит, но до 01.02. сообжает СГДе о выплаченных суммах.
Тогда заказчик за него налогов не платит, но до 01.02. сообжает СГДе о выплаченных суммах.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть