Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Для новичков
Отпускные для почасовиков К списку тем
Julija_lev 15.06.2009 09:21
10 сообщений на сайте
10 сообщений на сайте
Ответы (36)
Коэффициенты (они же - пропорция) применяются у нас почти во всех налоговых законах:
- ПНН (декларирование годового дохода, применение мин./льгот при неполном месяце труд.отношений...);
- ПНП (оба износа, расчет налога...);
- НДС (облаг/необлагаемые сделки...)...
Однако же писатели налогов с математикой (даже с арифметикой) не дружат!
Причем полагают, что наличие пенёнзов в кармане позволяет им советовать порядок математических расчетов для узких специалистов, в частности для бухгалтеров по зарплате (хотя сами едва ли когда эту з/п начисляли).
- ПНН (декларирование годового дохода, применение мин./льгот при неполном месяце труд.отношений...);
- ПНП (оба износа, расчет налога...);
- НДС (облаг/необлагаемые сделки...)...
Однако же писатели налогов с математикой (даже с арифметикой) не дружат!
Причем полагают, что наличие пенёнзов в кармане позволяет им советовать порядок математических расчетов для узких специалистов, в частности для бухгалтеров по зарплате (хотя сами едва ли когда эту з/п начисляли).
Майя, да никто над коэффициентами не издевается, все мы с их помощью считаем. Чем случай трудней, тем пропорций больше, лично у меня.
Просто не понятно, почему люди выхватывают какую-то цифру, и совсем не хотят понять откуда она получилась. Ведь все коэффициенты откуда-то высчитываются. И универсального коэффициента нет.
А пост про то, что нужно ждать Вас, я написала совершенно искренне, т.к. все мы учились и учимся именно на ваших книгах, семинарах и ответах.
Просто не понятно, почему люди выхватывают какую-то цифру, и совсем не хотят понять откуда она получилась. Ведь все коэффициенты откуда-то высчитываются. И универсального коэффициента нет.
А пост про то, что нужно ждать Вас, я написала совершенно искренне, т.к. все мы учились и учимся именно на ваших книгах, семинарах и ответах.
Inst 16.06.2009 10:58
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Так вот суть того, что я предлагаю (с чем ношусь, как с писанным яйцом с июня 2002 года) предельно проста и логична.
Если работник "отдался" работодателю на все 100% (т.е. работал нормальное рабочее время), то ему подходит алгоритм, описанный в Законе. Хотя вы все прекрасно знаете, что и в этом случае результат при = условиях получается различный.
Если работник работает неполное время, тоже вроде бы ума хватает рассчитать ему зарплату пропорционально отработанному времени (или по факту). "Пропорционально" и означает - применить пропорцию.
Если работник работает неполное, но предсказуемое (планируемое) рабочее время, то при сохранении ему среднего заработка, оплачиваются по среднему его предполагаемое рабочее время.
А вот если время не планируется (дэвушка по вызову (то вызовут, а то не вызовут)), то оплачивать следует (не навязываюсь со своим мнением) время, которое он МОГ бы работать в том периоде, который по Закону положено оплатить по-среднему.
Поскольку время отпуска никак сократить нельзя (всем, заключившим труд.договор положено 4 кал.недели), то возможно воздействовать только на оплату этого периода.
Средний заработок есть у каждого, как бы он не работал. У тех, кто работает неполное время, оно (чаще всего) учитывается по часам. В Законе ср.час.заработок почему-то предлагается для ВСЕХ умножить на 8. С припиской, что это норм.раб.время.
Но эти работники НЕ работают НОРМ. время!
Вот тут и совершенно не понятно, почему норма относящаяся к НОРМ. времени применяется к НЕНОРМ., времени.
А раз время БЫЛО работано НЕНОРМ., т.е. частичное (какой-то процент от нормального времени), то и оплачивать его следует частично, т.е. к расчету для оплаты нормального времени по Закону, применить %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%% на сколько отдался работодателю, столько и получи.
Потому и считаю, что
Если работник "отдался" работодателю на все 100% (т.е. работал нормальное рабочее время), то ему подходит алгоритм, описанный в Законе. Хотя вы все прекрасно знаете, что и в этом случае результат при = условиях получается различный.
Если работник работает неполное время, тоже вроде бы ума хватает рассчитать ему зарплату пропорционально отработанному времени (или по факту). "Пропорционально" и означает - применить пропорцию.
Если работник работает неполное, но предсказуемое (планируемое) рабочее время, то при сохранении ему среднего заработка, оплачиваются по среднему его предполагаемое рабочее время.
А вот если время не планируется (дэвушка по вызову (то вызовут, а то не вызовут)), то оплачивать следует (не навязываюсь со своим мнением) время, которое он МОГ бы работать в том периоде, который по Закону положено оплатить по-среднему.
Поскольку время отпуска никак сократить нельзя (всем, заключившим труд.договор положено 4 кал.недели), то возможно воздействовать только на оплату этого периода.
Средний заработок есть у каждого, как бы он не работал. У тех, кто работает неполное время, оно (чаще всего) учитывается по часам. В Законе ср.час.заработок почему-то предлагается для ВСЕХ умножить на 8. С припиской, что это норм.раб.время.
Но эти работники НЕ работают НОРМ. время!
Вот тут и совершенно не понятно, почему норма относящаяся к НОРМ. времени применяется к НЕНОРМ., времени.
А раз время БЫЛО работано НЕНОРМ., т.е. частичное (какой-то процент от нормального времени), то и оплачивать его следует частично, т.е. к расчету для оплаты нормального времени по Закону, применить %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%% на сколько отдался работодателю, столько и получи.
Потому и считаю, что
Спасибо на добром слове, но в свете последних собббытий, придется переходить в подполье! Буду писать под другим именем. Вот и вся их премудрость.
Ну-с, не охота работать за 30% от пенсии.
Предполагаю, что места ничьего не занимаю, но наши славные законники, естественно, не сумеют разделить пенсионеров на "занимающих" и "незанимающих"...
Им (скорее всего) совершенно невдомек, что они не получат мои налоги, пока я нахожусь в статусе работника. Да еще и кататься на транспорте теперь буду за полцены.
Ну-с, не охота работать за 30% от пенсии.
Предполагаю, что места ничьего не занимаю, но наши славные законники, естественно, не сумеют разделить пенсионеров на "занимающих" и "незанимающих"...
Им (скорее всего) совершенно невдомек, что они не получат мои налоги, пока я нахожусь в статусе работника. Да еще и кататься на транспорте теперь буду за полцены.
Про пенсионеров вообще нет слов.:-x
Inst 16.06.2009 11:40
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Albina
А семинары как же? Тож другой человек и под фонограмму?
Семинары бум проводить на внеочередных и очередных заседаниях...в шашлычке...Джульете...или других местах...
Огранизум маевки,поставим часовых...наше дело не задушишь...
А семинары как же? Тож другой человек и под фонограмму?
Семинары бум проводить на внеочередных и очередных заседаниях...в шашлычке...Джульете...или других местах...
Огранизум маевки,поставим часовых...наше дело не задушишь...
И конспекты будем молоком писать, чтобы никто не догадался. А как враг придет, сразу жевать их и хлебной чернильницей закусывать...
Так я же буду бодаться (насчет семинаров)!
Сначала посмотрим, что они там в натуре написют, а то может еще и не все так будет, как нас пугают?!?!
Интересное кино, однако, получается!
Я должна уволиться с работы, чтобы освободить место молодым, которые хотют работать!
Это я должна на свое место принять "условно молодого", у которого нет работы и который... интересно, почему на частной фирме я должна содержать кого-то и платить ему и за него... ради чего?
Моя не догоняет, чессслово!
Сначала посмотрим, что они там в натуре написют, а то может еще и не все так будет, как нас пугают?!?!
Интересное кино, однако, получается!
Я должна уволиться с работы, чтобы освободить место молодым, которые хотют работать!
Это я должна на свое место принять "условно молодого", у которого нет работы и который... интересно, почему на частной фирме я должна содержать кого-то и платить ему и за него... ради чего?
Моя не догоняет, чессслово!
Вообще-то, если ооочень внимательно прочитать наших писателей, то в изменениях сказано про работников и самозанятых, которые являются СЗЛ в обязательном порядке, т.е.те,которые должны вносить за себя ОПГСС.
А я ужО таковой не являюсь.
Есть повод возрадоваться (понадеяться). Однако - не факт, потому что неизвестно, что же они на самом деле имели ввиду.
С работы же придется все равно увольняться. Не получат они моих налогов - вот такая у них Икономия получится.... АБВГД....
А я ужО таковой не являюсь.
Есть повод возрадоваться (понадеяться). Однако - не факт, потому что неизвестно, что же они на самом деле имели ввиду.
С работы же придется все равно увольняться. Не получат они моих налогов - вот такая у них Икономия получится.... АБВГД....
Вот-вот. За что боролись - на то и напоролись, дЭбилы. Мы тоже пенсионеров уволили, работать будут, а налоги с их зарплаты - шиш! А проверяющих наверное скоро начнут просто с лестницы спускать.
Mu-Maija, vi pishite:....которые являются СЗЛ в обязательном порядке, т.е.те,которые должны вносить за себя ОПГСС. To estj poluchajetsja esli ti fiks. nod.maks-js soglasno VSAOI likuma 3.3 pants minimum ne previshen( sejchas 180 x 3.3 x 12=7128) , to mozno budet i dohod poluchastj i pensiju?
None 17.06.2009 10:50
115 сообщений на сайте
115 сообщений на сайте
Mu-MAijai.Dobrij denj,menja zainteresovali koefficenti,vidimo skoro to ze budut zamotrocki s nacislenijami,tak kak rabotnikov perevodjat na casovuju stavku,na pol stavki ot oklada, na nepolnuju rabocuju nedelju i t.d,prostie rascjeti zakoncatsja,podskazite,gde mozno polucitj informaciju..
Mihailova_t1967 10.06.2010 16:19
34 сообщения на сайте
34 сообщения на сайте
"Ideju avots" 26 172 171 vai 29 250 420
Irina vai Olga
15. vai 16. jūnijā KRIEVU valodā
kas jāzin grāmatvedim par DL un atvaļinājumu apmaksa
Irina vai Olga
15. vai 16. jūnijā KRIEVU valodā
kas jāzin grāmatvedim par DL un atvaļinājumu apmaksa
Закрыть
Краткое описание нарушения