Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Для новичков

Отпускные для почасовиков К списку тем

Отпускные для почасовиков
Подскажите пожалуйста как правильно рассчитываются отпускные при почасовой оплате труда с хаотичным графиком.
Julija_lev
Julija_lev 15.06.2009 09:21
10 сообщений на сайте

Ответы (36)

Коэффициенты (они же - пропорция) применяются у нас почти во всех налоговых законах:

- ПНН (декларирование годового дохода, применение мин./льгот при неполном месяце труд.отношений...);

- ПНП (оба износа, расчет налога...);

- НДС (облаг/необлагаемые сделки...)...

Однако же писатели налогов с математикой (даже с арифметикой) не дружат!

Причем полагают, что наличие пенёнзов в кармане позволяет им советовать порядок математических расчетов для узких специалистов, в частности для бухгалтеров по зарплате (хотя сами едва ли когда эту з/п начисляли).
Mu-maija
Mu-maija 16.06.2009 10:57
15888 сообщений на сайте
Майя, да никто над коэффициентами не издевается, все мы с их помощью считаем. Чем случай трудней, тем пропорций больше, лично у меня.

Просто не понятно, почему люди выхватывают какую-то цифру, и совсем не хотят понять откуда она получилась. Ведь все коэффициенты откуда-то высчитываются. И универсального коэффициента нет.

А пост про то, что нужно ждать Вас, я написала совершенно искренне, т.к. все мы учились и учимся именно на ваших книгах, семинарах и ответах.
Inst
Inst 16.06.2009 10:58
нет сообщений на сайте
Так вот суть того, что я предлагаю (с чем ношусь, как с писанным яйцом с июня 2002 года) предельно проста и логична.

Если работник "отдался" работодателю на все 100% (т.е. работал нормальное рабочее время), то ему подходит алгоритм, описанный в Законе. Хотя вы все прекрасно знаете, что и в этом случае результат при = условиях получается различный.

Если работник работает неполное время, тоже вроде бы ума хватает рассчитать ему зарплату пропорционально отработанному времени (или по факту). "Пропорционально" и означает - применить пропорцию.

Если работник работает неполное, но предсказуемое (планируемое) рабочее время, то при сохранении ему среднего заработка, оплачиваются по среднему его предполагаемое рабочее время.

А вот если время не планируется (дэвушка по вызову (то вызовут, а то не вызовут)), то оплачивать следует (не навязываюсь со своим мнением) время, которое он МОГ бы работать в том периоде, который по Закону положено оплатить по-среднему.

Поскольку время отпуска никак сократить нельзя (всем, заключившим труд.договор положено 4 кал.недели), то возможно воздействовать только на оплату этого периода.

Средний заработок есть у каждого, как бы он не работал. У тех, кто работает неполное время, оно (чаще всего) учитывается по часам. В Законе ср.час.заработок почему-то предлагается для ВСЕХ умножить на 8. С припиской, что это норм.раб.время.

Но эти работники НЕ работают НОРМ. время!

Вот тут и совершенно не понятно, почему норма относящаяся к НОРМ. времени применяется к НЕНОРМ., времени.

А раз время БЫЛО работано НЕНОРМ., т.е. частичное (какой-то процент от нормального времени), то и оплачивать его следует частично, т.е. к расчету для оплаты нормального времени по Закону, применить %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%% на сколько отдался работодателю, столько и получи.

Потому и считаю, что
Mu-maija
Mu-maija 16.06.2009 11:18
15888 сообщений на сайте
Спасибо на добром слове, но в свете последних собббытий, придется переходить в подполье! Буду писать под другим именем. Вот и вся их премудрость.

Ну-с, не охота работать за 30% от пенсии.

Предполагаю, что места ничьего не занимаю, но наши славные законники, естественно, не сумеют разделить пенсионеров на "занимающих" и "незанимающих"...

Им (скорее всего) совершенно невдомек, что они не получат мои налоги, пока я нахожусь в статусе работника. Да еще и кататься на транспорте теперь буду за полцены.
Mu-maija
Mu-maija 16.06.2009 11:25
15888 сообщений на сайте
А семинары как же? Тож другой человек и под фонограмму?
Albina
Albina 16.06.2009 11:37
64743 сообщения на сайте
Про пенсионеров вообще нет слов.:-x
Inst
Inst 16.06.2009 11:40
нет сообщений на сайте
Albina

А семинары как же? Тож другой человек и под фонограмму?

Семинары бум проводить на внеочередных и очередных заседаниях...в шашлычке...Джульете...или других местах...

Огранизум маевки,поставим часовых...наше дело не задушишь...
Giza
Giza 16.06.2009 12:16
6496 сообщений на сайте
И конспекты будем молоком писать, чтобы никто не догадался. А как враг придет, сразу жевать их и хлебной чернильницей закусывать...
Maija
Maija 16.06.2009 12:29
28223 сообщения на сайте
Так я же буду бодаться (насчет семинаров)!

Сначала посмотрим, что они там в натуре написют, а то может еще и не все так будет, как нас пугают?!?!

Интересное кино, однако, получается!

Я должна уволиться с работы, чтобы освободить место молодым, которые хотют работать!

Это я должна на свое место принять "условно молодого", у которого нет работы и который... интересно, почему на частной фирме я должна содержать кого-то и платить ему и за него... ради чего?

Моя не догоняет, чессслово!
Mu-maija
Mu-maija 16.06.2009 16:01
15888 сообщений на сайте
Вся страна не догоняет... Включая наших правителей...
Albina
Albina 16.06.2009 16:13
64743 сообщения на сайте
Вообще-то, если ооочень внимательно прочитать наших писателей, то в изменениях сказано про работников и самозанятых, которые являются СЗЛ в обязательном порядке, т.е.те,которые должны вносить за себя ОПГСС.

А я ужО таковой не являюсь.

Есть повод возрадоваться (понадеяться). Однако - не факт, потому что неизвестно, что же они на самом деле имели ввиду.

С работы же придется все равно увольняться. Не получат они моих налогов - вот такая у них Икономия получится.... АБВГД....
Mu-maija
Mu-maija 16.06.2009 23:15
15888 сообщений на сайте
Вот-вот. За что боролись - на то и напоролись, дЭбилы. Мы тоже пенсионеров уволили, работать будут, а налоги с их зарплаты - шиш! А проверяющих наверное скоро начнут просто с лестницы спускать.
Martinas
Martinas 16.06.2009 23:28
38532 сообщения на сайте
Mu-Maija, vi pishite:....которые являются СЗЛ в обязательном порядке, т.е.те,которые должны вносить за себя ОПГСС. To estj poluchajetsja esli ti fiks. nod.maks-js soglasno VSAOI likuma 3.3 pants minimum ne previshen( sejchas 180 x 3.3 x 12=7128) , to mozno budet i dohod poluchastj i pensiju?
None
None 17.06.2009 10:50
115 сообщений на сайте
Когда изменения опубликуют, тогда и узнаем.
Albina
Albina 17.06.2009 11:13
64743 сообщения на сайте
Mu-MAijai.Dobrij denj,menja zainteresovali koefficenti,vidimo skoro to ze budut zamotrocki s nacislenijami,tak kak rabotnikov perevodjat na casovuju stavku,na pol stavki ot oklada, na nepolnuju rabocuju nedelju i t.d,prostie rascjeti zakoncatsja,podskazite,gde mozno polucitj informaciju..
Mihailova_t1967
Mihailova_t1967 10.06.2010 16:19
34 сообщения на сайте
"Ideju avots" 26 172 171 vai 29 250 420

Irina vai Olga

15. vai 16. jūnijā KRIEVU valodā

kas jāzin grāmatvedim par DL un atvaļinājumu apmaksa
Mu-maija
Mu-maija 10.06.2010 18:11
15888 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.