Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
bezdarnieka pabalsts
Добрый день!
скажите пожалуйста, через сколько месяцев начинают платить пособие по безработице, если человек встал на биржу?
Ответы (15)
А по какому коду человек уволен?
А по ккакому лучше уволить, чтобы человек сразу начал получать пособие?
Спасибо за ссылку, инфо я нашла - только там не сказано через какое время....
Pabalstu piešķir no dienas, kad esat iesniedzis visus dokumentus, kas nepieciešami pabalsta piešķiršanai.
Ja kļuvāt par bezdarbnieku pēc darba attiecību izbeigšanas uz paša uzteikuma pamata vai sakarā ar pārkāpumu, tad bezdarbnieka pabalstu piešķir no pieprasījuma iesniegšanas dienas, bet ne agrāk kā divus mēnešus pēc bezdarbnieka statusa iegūšanas.
Если предприятие сокращает персонал, то пособие работник получит уже в следующем месяце, или только через 2?
Насколько я помню, то с 25 кодом платят сразу, а с 21 через какое-то время.
Даже если по 25 коду - то первый раз получите не раньше,чем через 2 месяца,хотя статус безработного присвается с момента обращения.Из опыта знакомых.
Сразу у нас только пособия режут, а выплачивают неторопясь. 15 апреля сданы все доки, выплата обещана только 25 июня, так что сразу у нас ничего не происходит.
При чём, увольнение по сокращению.
Мне всегда казалось, что по 25 выплачивают через м-ц. Жить-то на что-то надо.
а если самозанятый не работает и подвл заявление в сгд о приостановлении своей хоз. деят-ти, то он = безработный ?
По-моему, приостановление не поможет. Надо "закрывать" деятельность.
VSAA aprēķinus veic mēneša 7.datumā, tāpēc viss atkarīgs no tā, kā sakrīt dokumentu iesniegšana. Ja datumi sakrīt, tad pirmā izmaksa sanāk pēc 1,5 mēnešiem, ja nē, tad gadās arī ilgāk par 2 mēnešiem jāgaida.... Diemžēl. Un vēl tagad ir ļoti izplatīta lieta, ka soci liek cilvēkam zvanīt uz darba vietu un prasīt lai mēs nododam ziņas par darbinieku kustību faktiski par katru cilvēku, nevis mēneša 5 datumā par iepriekšējo....
Закрыть
Краткое описание нарушения