Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налог на природные ресурсы К списку тем
Налог на природные ресурсы
Добрый день! Скажите, пожалуйста, где-то на форуме это обсуждали, но не могу найти. Надо ли ДРН включать в налогооблагаемую стоимость при расчете НДС при поставке товаров из ЕС. Мне запомнилось что не надо, подскажите пожалуйста ссылку на Закон или Правила. Меня заклинило.
И еще - если за доставку товаров счет выставил резидент Латвии с 18% можно ли этот НДС рассматривать как обычный предналог или тоже надо добавить к стоимости товара и сделать реверс НДС в Декларации. Спасибо.
Ответы (5)
Стоимость поставки - это та сумма, которую вы выставляете в счете покупателю. Это общее правило для всего расчета НДС. Естественно, что в стоимость товаров вы включаете все свои расходы, да еще и желаемую прибыль добавляете.
Положение о том, что НПР не надо включать, относится к случаям, когда вы сами рассчитываете НДС при закупках из ЕС или когда считают налог при импорте на таможне. См. последние перед 1 мая поправки к закону "О НДС".
Если счет выставил местный перевозчик, то для вас это обычный предналог. Реверс делается, когда вы получаете товары "оттуда". Аналогично импорту: сначала платите, потом вычитаете в предналог.
Большое спасибо! Значит для реверса НДС-а расчитанный налог на природные ресурсы в стоимость поставки не входит (брать чистую сумму из инвойса)?
Берите сумму из инвойса. А НПР вы должны учесть во внутренней калькуляции заказа. Чтобы в убыток не продать.
Добрый день Подскажите пожалуйстабгде посмотреть всю информацию по налогу на природные ресурсы возникли сложности_3 наименования товара-три вида упаковки-расчет сложен-продажа единицы товара а упаковка трех видов Спасибо
Закрыть
Краткое описание нарушения