Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
Подоходный налог с отпускных К списку тем
Ответы (11)
Я думаю,что,по логике,если подоходный налог с зарплаты перечисляется в день выплаты,то и к отпускным это также относится.
А я думаю, что отпускные даются авансом, и налог с них платится в день выдачи зарплаты.
Tt 15.06.2004 14:06
2348 сообщений на сайте
2348 сообщений на сайте
А вот закон, похоже, считает по другому (ст. 17 закона о ПНН). Там везде речь идет о МЕСЯЧНЫХ доходах работника и дополнительно подчеркивается, что алгас нодоклис перечисляется в бюджет раз в месяц.
Ну это вы Мартинас похоже тоже не очень правы. У физиков доход идет по кассовому методу, что означает - когда денежки получил, тогда и доход.
Суть моего ответа сводилась к тому, что доход в виде отпускных следует присоединить к остальному вознаграждению за работу в данном месяце - с этой суммы посчитать все налоги и заплатить их по итогам месяца.
Суть моего ответа сводилась к тому, что доход в виде отпускных следует присоединить к остальному вознаграждению за работу в данном месяце - с этой суммы посчитать все налоги и заплатить их по итогам месяца.
Конечно, не надо.
Перечисляйте вместе с налогом за всех работников, за весь период (месяц) в обычный для этого день.
Перечисляйте вместе с налогом за всех работников, за весь период (месяц) в обычный для этого день.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть