Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

Svalka-organizacija uceta К списку тем

Svalka-organizacija uceta
P-sta!podskazite,kak ucitivat postuplenie transporta b/u na pererabotku,razborku,dalneisuju prodazu zapcastej.SIAtolko nacalo rabotu s 01,06,Po Zakonu "Nolietotu transportlidzeklu apsaimniekosanas likums" no 01,05,04,-ipasnieks var nodot apstrades bez jebkadam izmaksam.Menainteresuet,kak eto ucitivat v balanse,po stoimosti metelloloma?Kak ocenivat?Ese vopros-dla nacala vladelec vnosit b/u ostanki avto dla dalneisej razborki i realizacii zapcastej.Kaklutce eto oformit?Po aktu,kak zaem-s vozvratom deneg?Varianti?
Galateja
Galateja 15.06.2004 19:22
134 сообщения на сайте

Ответы (8)

Neuzeli net buhgalterov,veducih buh.ucetna svalke?Zaranee spasibo vsem otkliknuvsimsa!!!!
Galateja
Galateja 16.06.2004 20:49
134 сообщения на сайте
Всё, что пока удалось найти на эту тему:http://www.vgk.lv/index.php?chid=46&SID=e93e807cd9defd6ed661e10b3ddf31d4&forum_id=4&tid=5669
Martinas
Martinas 16.06.2004 21:05
38532 сообщения на сайте
Галатея недостаточно информации,я правильно вас поняла вы на свалке приобретаете автотранспорт б/у они вам выписывают какой то документ и вы платите или нет?
Epraksija
Epraksija 16.06.2004 21:35
148 сообщений на сайте
Нет, они скупают у населения б/у машины, разбирают на запчасти и продают эти б/у запчасти - шрот, одним словом.
Martinas
Martinas 16.06.2004 21:40
38532 сообщения на сайте
Если от населения то должны заполнить 1 pielikums"IZZIŅA-personīgā īpašuma pardošanas apliecinājums"этот бланок имеется в продаже,выплатить по расходному ордеру деньги по кассе К 2610 Д 5310,затем разукомплектовать составить акт по наименованию запчастей с указанием цены по которым предполагаете продать заприходуете Д2113(запчасти) К5310,если сумма заприходованных запчастей будет выше закупочной то разницу отнесете на К 8310.По 2 вопросу точно также как от часного лица,составляете"IZZIŅA",акт оценки,деньги можете сразу выплатить по кассе, можете позже тогда проводки Д5310 К5540,Это мое мнение.
Epraksija
Epraksija 16.06.2004 22:09
148 сообщений на сайте
Epraksija,

Что-то я не поняла. По вашей логике любой закупленный товар нужно приходовать на 21.. по продажной цене , а разницу сразу относить на доходы? К тому же машины часто стоят неразукомплектованными, а детали с них снимаются по мере необходимости, когда появляется покупатель. Я бы при покупке оформляла обычный закупочный акт (+"IZZIŅA-personīgā īpašuma pardošanas apliecinājums") Д7110 К5310 (или сразу К2610). Если машина сразу разбирается и детали приходуются на склад, то составила бы какую-нибудь внутреннюю накладную с перечнем деталей на сумму закупки. Если машина отдается бесплатно, то и детали учитывала бы по нулевой стоимости. Доходы появятся только при продаже Д2610 – К6110. Возможно, при сдаче б\\\\у машины на свалку нужно оформлять еще какие-либо бумаги. Тогда, наверное, об этом должно говориться в законе "Nolietotu transportlidzeklu apsaimniekosanas likums".
Albina
Albina 16.06.2004 23:13
64739 сообщений на сайте
спасибо всем большое!!!Epraksija,машины отдаются бесплатно,а владельцам выдается сертификат о приемке авто,они с ним отправляются в CSDD и снимают машину с учета бесплатно.Если же нет сертификата об утилизации-платишь 45 лат.Вот такой круговорот.Закон только вышел,а работать уже

надо сейчас.Неужели можно оприходовать детали(металлолом) по нулевой стоимости?Может лучше по

стоимости металлолома?Тонны*на стоимость,ведь не факт что будут запчасти? П-ста,какие будут мнения?
Galateja
Galateja 17.06.2004 18:20
134 сообщения на сайте
Галатея,я бы составила оценочный акт по разукомплектовки автомошины б/у в нем перечислила бы наименование запчастей с минимальной ценой и заприходуйте на сумму оценки Д2113(7113) К5310 и затем Д 5310 К 8310 на ту же сумму. При продаже используйте продажные цены(рыночные) Д2310 К6110 ,если вы сразу зарегистрировались плательщиком ПВН, на сумму ПВН проводка Д2310 К5721,после зачисления денег Д2620(Д2610)К2310,Сами решайте как лучше-это мое мнение,послушаем других.
Epraksija
Epraksija 17.06.2004 21:19
148 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.