Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
Практикант К списку тем

Basvik 09.07.2009 13:54
253 сообщения на сайте
253 сообщения на сайте
Ответы (11)
1. Трехсторонний договор - место учебы, ученик, место практики.
2. В договоре указывается, получает ли практикант зарплату или нет.
3. Договор регистрируется как и трудовые договора.
4. С практикантом в обязательном порядке проводятся все необходимые инструктажи (вводный, противопожарный, инструктаж на рабочем месте).
5. В журнале инструктажей об этом делаются обязательные отметки.
6. В СГД никаких сведений о практиканте, который работает не за зарплату, не подается (на мой взгляд можно было бы в бланк сообщения о работниках внести код о практикантах, и для статистики хорошо, и не было бы проблем с тематическими проверками).
2. В договоре указывается, получает ли практикант зарплату или нет.
3. Договор регистрируется как и трудовые договора.
4. С практикантом в обязательном порядке проводятся все необходимые инструктажи (вводный, противопожарный, инструктаж на рабочем месте).
5. В журнале инструктажей об этом делаются обязательные отметки.
6. В СГД никаких сведений о практиканте, который работает не за зарплату, не подается (на мой взгляд можно было бы в бланк сообщения о работниках внести код о практикантах, и для статистики хорошо, и не было бы проблем с тематическими проверками).
"3. Договор регистрируется как и трудовые договора."
Но ведь регистрируются только трудовые договора, а это совсем не трудовой, а договор на прохождение практики...
Но ведь регистрируются только трудовые договора, а это совсем не трудовой, а договор на прохождение практики...
Я записала в журнал,в пометках поставила- практикант.

Skoroleto 09.07.2009 20:55
103 сообщения на сайте
103 сообщения на сайте
Считаю,что лучше перебдить,чем недобдить.
Считаю,что лучше перебдить,чем недобдить.

Principā reģistrēt vajag visus līgumus.Tikai katram sava vieta. Darba līgumiem atsevišķa, citiem atevišķa.
А мне в трудовой четко сказали, что практикант оформляется как и работник - с оплатой!!!! и никаких вариантов!!! (узнавала в эту среду)
Как это может быть? На то он и практикант, что не работает, а на практике пытается применить полученные знания....За что ему платить?
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть