Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Реорганизация (присоеденение) К списку тем
Реорганизация (присоеденение)
Всем доброго дня.
В данный момент у нас идет процесс реорганизации путем присоединения. В регистр нужно подавать заключительный финансовый отчет присоединяемого общества вместе с остальными документами. СГД требует этот отчет на дату после решения из регистра.
Вопрос:
1. Отчеты в регистр и СГД сдаются на разные даты?
2. Можно ли сдавать в регистр отчет 15 июля который был сделан на 30 июня?
Заранее благлдарю
Ответы (11)
Противоречие в законодательстве.
Я подавала в регистр баланс на одну дату, а в СГД на другую.
а нужно ли вообще сдавать годовой присоединяемого общества в ВИД? ведь это не ликвидация?
Ликвидация. Путем присоединения. Полный годовой+декларация ПНП+декларация НДС. После сдачи ГО они объединят карточки.
понятно. спасибо.
Странно, что Яновича на семинаре говорила, что при объединении не нужно ни годового ни декларации, все общими суммами по результату году у объединенного общества.
У меня была реорганизация предприятия, в ВИД сдавала баланс за 11 месяцев, отдельно за 1 месяц и вместе объединенный за 12 месяцев. Регистрационный номер не менялся - только "безпельняс на СИА", в регистр сдавала также. Объединенный нужен был только собственникам, а в остальные организации сдавала на всякий случай, чтоб не докапывались.
У Вас, Повелина, не тот случай.
А кто такая Яновича?
Nelda Janoviča zv.revidenteun lektore.Manuprāt arī tā kā teikts seminārā.
Ни наю, может она что-то другое имела вииду. А может инфа у нее из международной практики. А мы особенные.
to Ksjusha
Ликвидация. Путем присоединения. Полный годовой+декларация ПНП+декларация НДС. После сдачи ГО они объединят карточки.
------
Исходя из Коммерческого закона все же не ликвидация.
И тогда в ВИД ничего не нужно. Чем (каким нормативным документом) руководствуется ВИД, требуя годовой и декларацию?
335.pants Sabiedrību apvienošana
(1) Sabiedrību apvienošana var notikt kā pievienošana vai saplūšana.
(2) Pievienošana ir process, kurā sabiedrība (pievienojamā sabiedrība) nodod visu savu mantu citai sabiedrībai (iegūstošā sabiedrība).
(4) Apvienošanas gadījumā pievienojamā sabiedrība beidz pastāvēt bez likvidācijas procesa.
(5) Apvienošanas gadījumā pievienojamās sabiedrības tiesības un saistības pāriet iegūstošajai sabiedrībai.
Вас смущают слова "без процесса ликвидации"?
А то, что присоединяемое общество прекращает свое существование Вас не смущает?
-----------------
И тогда в ВИД ничего не нужно. Чем (каким нормативным документом) руководствуется ВИД, требуя годовой и декларацию?
--------------------
Раз нашли КЗ, то и другие законы найдете.
to Ksjusha
Ваша позиция мне ясна, еще раз спасибо.
Закрыть
Краткое описание нарушения