Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
EDS-valdes loceklis nerizidents К списку тем
EDS-valdes loceklis nerizidents
Коллеги у меня вопросы, кто уже сталкивался
EDS-valdes loceklis nerizidents, с ним договор по управлению без вознаграждения, как на него оформить электронную подпись - у него нет персонального кода?
Принимаются ли отчеты в ЭДС, если указывается зарубежный адрес (например .com или .lt)?
Ответы (15)
Вашего лоцеклиса нужно зарегистрировать местным налогоплательщиком.
Не желают!
Договор без вогнаграждения:'(
Тогда с ВИДом разбирайтесь, что они хотят.
Придется подождать до понедельника.
зарубежный адрес принимается - точно,
и где-то им персональные кода всё-таки выдают... тока не знаю где...
ejiet uz VIDu un tur tūlīt tika viņiem piešķirts personas kods(tas ar ko viņi VID soc atskaitē figurēs). Vismaz pirms gada tā bija. Manuprāt tur pat viņi paši varēja arī nebūt... Vairs jau neatceros. Un EDS līgumu dodiet viņiem parakstīt (da ar jebkādu adresi) un sniedziet VIDā.
Так не регистрируют налогоплательщиком, потому что договор без вознаграждения.
я вот только не пойму и давно у нас ВИД персональные номера присваивает, по-моему это была прерогатива Департамента Гражданства и Иммиграции...
ВИД присваивает не персональные коды, а коды налогоплательщика. Это две баааааальшие разницы
а зачем код налогоалательшика для получения права подписи в ЕДС, я вот интересуюсь?;-)
А вот этого не знает никто...
Mēs apkalpojam firmu, kur valdes loceklis-nerezidents noformēja pilnvaru grāmatvedei parakstīt, iesniegt, labot, skatīt NMUD EDS un aipildījām līgumu un iesniegumu, kā tiesību pārvaldnieku arī norādīja grāmatvedi, kā lietotāju arī. Nekādu nodokļu maksātāju numuru valdes loceklim-nerezidentam nenoformēja, VSAOI atskaitēs arī nerezidents nefigurē.
У меня точно такой вариант. Номер пользователя присвоили только бухгалтеру (нерезиденту - объяснили нельзя). Електронную подпись прислали на указанный в договоре E-mail. Пользоваться EDS мой руководитель-иностранец может только через мой номер пользователя (ему это нафиг не надо). За полтора года никаких проблем не было.
у меня владелец фирмы - литовец. Код присвоили в регистре предприятий при регистрации фирмы, который автоматически появился и в фининспекции. Заключили договор на EDS , выдали электронную подпись, все как у всех
Закрыть
Краткое описание нарушения