Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

Телефон и интернет К списку тем

Телефон и интернет
Добрый день! Физ.лицо, ведет хоз. деятельность по недвижимости. Юридический адрес-собственная квартира. Естественно приходиться пользоваться домашним телефоном и интернетом. От Латтелекома получает именно на это услугу "домашний комплект" за фиксированную сумму. Как можно списать на затраты и в каком объеме?
Tartan
Tartan 13.07.2009 09:58
672 сообщения на сайте

Ответы (9)

В объеме, описанном в 188 правилах КМ.
Albina
Albina 13.07.2009 10:06
64744 сообщения на сайте
Спасибо! Но я что-то там не нашла про подобные расходы ничего. Слышала, что якобы можно списать в объеме 70%, но не нашла, где конкретно это указано, а хотелось бы прочитать.
Tartan
Tartan 13.07.2009 10:45
672 сообщения на сайте
В законе о ПНН написано. Его-то в первую очередь нужно было прочитать.
Albina
Albina 13.07.2009 10:46
64744 сообщения на сайте
11 статья.
Albina
Albina 13.07.2009 10:46
64744 сообщения на сайте
Да вроде уж не раз все прочитала. Что в расходы можно списывать- это я нашла, но вот именно в каком размере, если не возможно это установить... Подскажите, пожалуйста! :'(
Tartan
Tartan 13.07.2009 11:03
672 сообщения на сайте
Ну так целая статья ж на это дело есть

11.5 pants. Īpaši noteikumi taksācijas gadā norakstāmā pamatlīdzekļu nolietojuma un atsevišķu saimnieciskās darbības izdevumu veidu noteikšanai

Там все и расписано, что именно и в каком размере.
Albina
Albina 13.07.2009 11:06
64744 сообщения на сайте
Альбина, Вы золото!!!

Я осмелюсь ещё Вас помучать.В "Домашний комплект",в который входил телефон и интернет теперь добавляют и TV, которое уж явно к хоз.деятельности отношения не имеет. Латтелеком в счетах так и указывает услугу "Домашний комплект и ТВ", только сумма больше. Когда к ним обратилась с просьбой разделить в счёте на 2 суммы, они отказали, сославшись, что у них такая программа. А кроме того и в договоре нет отдельных сумм на каждую услугу. Единственное, что они предложили - это по нашему письму предоставить справку, в которой будет указано стоимость предыдущего комплекта и стоимость дополнительной услуги ТВ. Может ли данная справка служить документом, по которому сможем списывать 70% на затраты и можно ли при этом и 21% на предналог ставить???
Tartan
Tartan 13.07.2009 11:24
672 сообщения на сайте
Пусть лучше дадут справку на расшифровку сегодняшнего пакета. Сильно сомневаюсь, что нигде нет такой инфы. Поройтесь на их сайте.
Albina
Albina 13.07.2009 11:27
64744 сообщения на сайте
Большое спасибо!
Tartan
Tartan 13.07.2009 11:34
672 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.