Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда

Почасовая оплата и больничный К списку тем

Почасовая оплата и больничный
Работник работает с почасовой оплатой. Твердого графика нет, приходит на работу по мере необходимости. Что делать с больничным А, оплачивать или нет? А если оплачивать, то как?
Albina
Albina 17.06.2004 12:44
64739 сообщений на сайте

Ответы (7)

ЧТо значит оплачивать или нет? Обязаны оплатить. ПО поводу как - мое твердое убеждение - высчитываете среднедневной заработок по факту - и оплачиваете все рабочие дни больничного А
Komarik
Komarik 17.06.2004 12:56
10159 сообщений на сайте
В том-то и вопрос - как определить эти самые рабочие дни? Нет у работника твердого графика.
Albina
Albina 17.06.2004 13:03
64739 сообщений на сайте
Поставьте табеле в те дни, когда вы надеялись на его появление, но не дождались, букву S. Их и оплатите. Если вы его во время болезни и не искали, то зачем вообще брать больничный. В свободное от работы время каждый может заниматься чем угодно. В том числе и болеть.
Maija
Maija 17.06.2004 13:06
28223 сообщения на сайте
Дело в том, что у работника с хозяином возникла конфликтная ситуация. Хозяин отказывается выплачивать зарплату, работник решил обратиться в трудовую инспекцию и слупить с хозяина по максимуму. Потому и принес больничный. А я теперь думаю, как же его оплачивать. Поскольку сама собираюсь увольняться по той-же причине (денег не дают), то хочется помочь работнику.
Albina
Albina 17.06.2004 13:16
64739 сообщений на сайте
Я имел ввиду все рабочие дни по нормальному рабочему времени. Если у вас нет графика его работы (с которым он был ознакомлен заранее) в случае конфликта вы никогда не докажете, что вы его и не хотели никуда вызывать.
Komarik
Komarik 17.06.2004 13:17
10159 сообщений на сайте
Платите по полной, иначе хозяин элементарно влетит. А учитывая то, что вы рассказываете, трудовая у него при желании найдет столько всего, что он потом полжизни штрафы отдавать будет. Да и не жалко таких.
Komarik
Komarik 17.06.2004 13:19
10159 сообщений на сайте
Спасибо, Комарик. Так и сделаю, оплачу по полной. И штрафы пусть поплатит, в следующий раз неповадно будет так с людьми обращаться.
Albina
Albina 17.06.2004 13:32
64739 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.