Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
командировочные
Добрый день.
У учредителя есть другая фирма на Украине.Он едет по делам той фирмы и параллельно занимается поиском товара и заключением контракта для фирмы в Латвии.
Как правильно оформить командировку-допустим,там он находится 2 недели,а делами латв.фирмы занимается от силы дня 3-4? все проездные документы представлены.Заранее спасибо
Ответы (11)
По-моему, или все считать командировкой латвийской фирмы, или СГД задаст резонный вопрос в соответствии с проездными документами: а что он там делал столько времени (2 недели), если делами фирмы занимался только 3-4 дня.
Вот и меня этот момент смущает.
я предложила командировочные начислять только на эти 3-4 дня.
А Ваш учредитель - работник? Если работник, то резонный вопрос: на каком основании он отсутствовал на работе, если командировочные на 3-4 дня, а согласно проездным документам отсутствовал 2 недели.
Если просто учредитель, то на каком основании оплачиваете командировку?
он работник на суммированном времени
а занять его там на две недели вам совесть не позволяет? не буховское дело считать сколько и чем он там занимается... ИМХО у меня такое
Да они сами не хотят.....Попросили пересчитать,если можно.Учредителя два-второй не хочет оплачивать поездки первого ,не связанные с общей фирмой
Тогда командировка на 3-4 дня, остальное - завление на отпуск.. или за свой счет. Вернуться позже, в этом случае, имеет право.
А кто знает, командировка валдес лоцеклиса обоснована? В трудовых отношениях не находится. Едет по делам фирмы заключать договора с заказчиками.
Закрыть
Краткое описание нарушения