Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Калькуляция
Существует ли утверждённая форма калькуляции цены изделия? Если да, то где посмотреть? Если нет, то как рассчитывают?
Спасибо.
Ответы (6)
Вас интересуют детали? Если в общем - то цена изделия должна быть таковой, чтоб полностью окупить затраты на его производство: а 'это значит нужно учесть абсолютно все- и зарплату, и транспортные расдходы, и аренду помещений...
Хочется узнать именно детали,потому что теоретически всё ясно,но практически как правильно расчитать стоимость ед.изделия.С материалами всё ясно,есть нормы расхода на ед.изделия,а как правильно распределить дополнительные расходы на ед.изделия(аренду,ел/эн,бензин....),как равильно расчитать процент списания таких расходов на ед.изделия(на основании данных за прошлый год,месяц)?
Если не ошибаюсь в Vadības grāmatvedībā есть такое понятие как рассчет критической точки. Думаю что эту формулу надо взять за основу. К сожалению так сходу ее не вспомню.
Детали предется додумывать самой. Сколько производств, столько и калькуляций.
Если у вас не прорисовывается непосредственная связь общих расходов с выпуском конкретной единицы продукции, то и не надо. Для расчета себестоимости добавьте определенный процент. Его рассчитайте на основе данных предыдущих периодов при нормальной загрузке предприятия. Чем больше период возьмете, тем точнее будет результат, но надо смотреть, чтобы в течение этого периода условия производства резко не менялись. В бухучете общие расходы списывайте по факту.
Этим занимается отдельная отрасль учета - управленческий. Основными базами распределения постоянных расходов являются штука изделия, человеко-час, машино-час, количество работников. Хотя можете придумать и свою, если она подходит под вашу специфику лучше. Вообще же составление калькуляций требует очень подробных данных о структуре внутрифирменных расходов (бухгалтерских данных чаще всего недостаточно) за несколько лет и приличной подготовки разработчика в управленческом учете, статистике и финансовом анализе)
Спасибо,хотя бы подтвердили мои мысли,
Закрыть
Краткое описание нарушения