Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Разные неклассифицированные вопросы
PVN К списку тем
Sign 17.06.2004 18:19
104 сообщения на сайте
104 сообщения на сайте
Ответы (10)
Только могут возникнуть другие сложности. Возможно придется доказать обоснованность цены и то, что вы не могли купить сие ОС на территории с нормальными налогами, иначе можно на санкции напороться.
Mu-maija - я очень извиняюсь, но не могли бы Вы пояснить, как это по- старому. Я не бухгалтер, я не знаю. Спасибо
Sign 17.06.2004 20:12
104 сообщения на сайте
104 сообщения на сайте
По-старому и по-новому НДС не платите. Только оформляете таможенную декларацию и показываете НДС в декларации НДС. После этого основное средство нельзя в течение года продавать, сдавать в аренду, если это не является основным видом деятельности, или отчуждать иным способом.
Еще смотрите, чтобы оффшор не был в черном списке. Иначе придется удержать с платежа налог 15%.
Еще смотрите, чтобы оффшор не был в черном списке. Иначе придется удержать с платежа налог 15%.
А где и как оформляется таможенная декларация? И где посмотреть черный список? Ответьте, пожалуйста, для меня это очень важно. Огромное спасибо.
Sign 17.06.2004 21:03
104 сообщения на сайте
104 сообщения на сайте
Таможенная декларация оформляется на таможне, через которую будете ввозить товар.
Список можно посмотреть здесь в разделе справочная. Называется "Список безналоговых и низконалоговых зон и территорий." С 1 мая из него исключен Кипр, поскольку он присоединился к ЕС.
Список можно посмотреть здесь в разделе справочная. Называется "Список безналоговых и низконалоговых зон и территорий." С 1 мая из него исключен Кипр, поскольку он присоединился к ЕС.
Я была в VIDе на консультации, они мне ответили, что НДС платится на первом таможенном пункте при пересечении ЕС по любому, а потом латвийская фирма подает декларацию на возврат НДС. Это не так? Вы уверенны насчет таможенной декларации или она как раз и является гарантией того, что на границе не возьмут НДС??
HELP, PLEASE!!!
HELP, PLEASE!!!
Sign 17.06.2004 21:11
104 сообщения на сайте
104 сообщения на сайте
Это Гернси и оно есть в этом списке. Так что значит- НДС избегаем, но платим 15 % от счета в момент оплаты?? На чей счет? Спасибо.
На таможне ЛР- декларация? Или ЕС? Это ОС- это яхта и она не будет никогда заходить в Латвию, а будет сдаваться в аренду во Франции- это основная деятельность Латвийской фирмы. А что писать в этой таможенной декларации, никогда с этим не сталкивалась, может где то есть образец?
На таможне ЛР- декларация? Или ЕС? Это ОС- это яхта и она не будет никогда заходить в Латвию, а будет сдаваться в аренду во Франции- это основная деятельность Латвийской фирмы. А что писать в этой таможенной декларации, никогда с этим не сталкивалась, может где то есть образец?
Sign 17.06.2004 21:21
104 сообщения на сайте
104 сообщения на сайте
PLS!!!!
Sign 18.06.2004 18:10
104 сообщения на сайте
104 сообщения на сайте
Я бы все-таки посоветовала вам обратиться к консультантам. Я не большой специалист по таможне, особенно французской. К тому же могут нюансы, которые можно учесть тольки при личной беседе. Да и вы не очень охотно сами раскрываете информацию.
Подоходный налог надо будет удержать с платежа и перечислить в латвийский бюджет, если яхту приобретает латвийское предприятие. Или получайте в СГД справку о том, что сделка не ведет к уклонению от налогов.
Подоходный налог надо будет удержать с платежа и перечислить в латвийский бюджет, если яхту приобретает латвийское предприятие. Или получайте в СГД справку о том, что сделка не ведет к уклонению от налогов.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть