Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
Методические документы бухгалтерии и делопроизводства К списку тем
Olga2004 17.06.2004 20:25
3 сообщения на сайте
3 сообщения на сайте
Ответы (32)
А что сказали - что именно устарело: на старые законы ссылаетесь или что-то еще? Ведь законодательно утвержденных образцов нет.
stranno, v pervije slishu shto metodika nepodhodit. Ja pereslala vam na olja@megabits.lvto shto jestj u menja, neznaju, mozhet nas ne tak strogo smotrjat, no nasha metodika proshla.
Cleo, не будет ли слишком большим нахальством попросить Вас и мне прислать методику на lovec@inbox.lv? У меня проверки (тьфу-тьфу) нет, но и методики тоже нет.
Lovec 17.06.2004 23:32
1793 сообщения на сайте
1793 сообщения на сайте
Так извините, с этим хозяйством работать надо. Ни одна типовая методика не "сядет" сразу на конкретном предприятии, её подгонять под себя надо. А на сайте - только образец, как она должна выглядеть и что там должно быть. Так что не оправдывайте свою лень недоработками сайта:)
Komarik, naverno, no mi vse nadejimsja shto etu metodiku proverjajushjije toljko proljistajut, i 4itatj nebudut. No tut ja soglasna, podgonjatj k svojemu predprijatuji metodiku nado.
Olga2004 i Lovec, tak shto ne toka perekachalji, no i pro4itaite i podprovte dlja imenno vashevo predprijatija.
Olga2004 i Lovec, tak shto ne toka perekachalji, no i pro4itaite i podprovte dlja imenno vashevo predprijatija.
Dobrii den ,u menja nedelu nazad bila proverka,ih interesuet:1.kontu plans (utverzhdenni direktorom),uchetnaja metodika(est V inete prosto ee nemnogko nado peredelat,dovavit svoe)pravila hranenija do-tov,pravila sostavlenija otchetov.,objazatelno akti inventuri,instrukcija po inventure,darba ligumi.A popovodu etih pravil ja vzjala zakon o buh.uchetei predostavila im (tam vse eti pravila est).I eshe esli u kogo D/alga 80Ls gotovtes pisat objasbitelnuju(Marazm konechno).
Mapi 18.06.2004 07:53
111 сообщений на сайте
111 сообщений на сайте
У меня в методике (да и здесь на сайте) ссылка на нормативные документы. Т.к. нормативные документы поменялись (Кассовые операции и ведение бух.учета ......) я сделала изменения к методике.
Т.е. пункт такой-то заменить на такой-то, этот пункт вычеркнуть, а этот добавить.
Но вообще это безобразие, в чем интересно они устарели? У нас что теперь кассу не надо вести, или определение ОС поменялось или еще что?
Т.е. пункт такой-то заменить на такой-то, этот пункт вычеркнуть, а этот добавить.
Но вообще это безобразие, в чем интересно они устарели? У нас что теперь кассу не надо вести, или определение ОС поменялось или еще что?
Potomu chto na takuju z/pl.neprozhit, .zachem pisat chto-to esli eto ustanovleno zakonom,pravilami.T.e. idet k tomu chto z/pl v konverte.Nodirektor im populjarno napisal im v etoi objasnitelnoi.
Mapi 18.06.2004 09:39
111 сообщений на сайте
111 сообщений на сайте
А ведь правы они в большинстве случаев. На 80 Лс действительно не прожить. Одно дело, если уборщица столько получает, а другое - бухгалтер на полную ставку или, скажем, секретарь (я уж не говорю про руководство).
Mapi, а не достаточно такой фразы, что в связи с тем, что по официальной статистике в Латвии нет 100% занятости населения и биржа труда по состоянию на 18.06.2004 не закрыта, то всегда есть желающие устроиться на d/algu 80Ls.
Ха, ни в одной стране мира с рыночной экономикой нет 100% занятости. Однако почему-то это не вынуждает офисных клерков выстраиваться в очередь за работой на минималку:) Не считайте СГД уж настолько глупее вас, они обоснованно этого не любят. Не смогут доказать "конверты" - прикопаются к чему-нибудь ещё. По опыту могу сказать, что на фирмах с такими з/п, как правило, можно много чего найти при желании.
Я извиняюсь за неточно сформулированный вопрос.Да, имелась ввиду ссылка на устаревшие законы от 2000-го года и разные пункты. А ещё было такое требование: например, в инструкциях кассиру и бухгалтеру есть такие пункты, что надо выполнять свои обязанности в соотв-и с LR likumiem un Mk noteikumiem. А мне говорят, что этих законов множество и не надо "лить воду" , надо всё конкретизировать.
Olga2004 18.06.2004 11:58
3 сообщения на сайте
3 сообщения на сайте
И я ещё хотела поблагодарить за помощь всех, кто помог нам и прислал свои документы. Теперь к понедельнику успеем подготовиться, большое спасибо.
Olga2004 18.06.2004 12:09
3 сообщения на сайте
3 сообщения на сайте
Komarik, а почему вообще в стране с рыночной экономикой директор должен писать объяснительные, если он не нарушает закон о минимальной зарплате и никого насильственно не принуждает работать за такую зарплатую.Согласие людей на таких условиях работать - это как раз следствие состояния рыночной экономики в этой стране в это время.
Формально не нарушается ничего. Если наше народное правительство так решило, что на эти деньги можно жить, да еще налоги платить, так с чего буржуй-эксплуататор должен благотворительностью заниматься.
Но можно создать проблемы в другом: проверить даты и время заправки бензином, время разговоров по мобильному телефону, прочитать, а не только полистать, методики бухучета. Еще есть такая замечательная процедура как noverošana, т.е. потолкаться денек в магазине и сравнить выручку в этот день с той, что показывается в декларациях. Способов много осложнить жизнь.
Но можно создать проблемы в другом: проверить даты и время заправки бензином, время разговоров по мобильному телефону, прочитать, а не только полистать, методики бухучета. Еще есть такая замечательная процедура как noverošana, т.е. потолкаться денек в магазине и сравнить выручку в этот день с той, что показывается в декларациях. Способов много осложнить жизнь.
Кажется, пора им взяться вплотную за пенсионеров. Пусть тоже пишут объяснительные, как они живут на ту пенсию, которую им выделило государство.
Song 18.06.2004 12:54
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Пенсии платят из социального бюджета. А социальный бюджет пополняется социальными платежами. Так что замкнутый круг получается.
Не хотите платить бабушке пенсию через бюджет, доплачивайте ей лично.
Не хотите платить бабушке пенсию через бюджет, доплачивайте ей лично.
У нас тоже была проверка.Мы писали объяснительную не только по з/пл 80,00 Также если з/пл меньше 80,00 или вообще нет.-хотя в отчетах по тем месяцам я внизу дописывала пояснения причину таких начислений.
Komarik, eto zavisit ot tovo v kakom gorode rabotajesh buxgalterom, neskroju shto eto mnogo, no ja polu4aju v odnoj rabote 60 Ls v drugoj 100 Ls, rabotaju buxgalterom. I eto ne Riga, tut nevoznjikajet vopros mozhet ilji ne mozhet s takoj zarplatoj prozhitj.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть